Pizza com creme de trufa e presunto

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APRESENTAÇÃO

A pizza com creme de trufa e presunto é uma receita gourmet que une a delícia da massa fermentada lentamente com o sabor marcante da trufa. O creme de trufa, aveludado e perfumado, encontra a delicadeza do presunto cozido assado e a frescura dos bocadinhos de mussarela de búfala, para um resultado elegante e irresistível.

Para completar esta pizza feita em casa, encontramos crostas crocantes de Grana Padano DOP e manjericão fresco, que conferem sabor, cor e um contraste único de texturas. Perfeita para um jantar especial ou para surpreender seus convidados, esta pizza com trufa é ideal para assar no forno de casa. Siga passo a passo nossa receita para obter uma pizza gourmet fragrante e rica em sabor. Com poucos ingredientes selecionados e uma longa fermentação, você trará à mesa uma pizza refinada.

Aqui estão mais ideias para suas pizzas gourmet feitas em casa:

INGREDIENTES

Para a massa (para 6 pizzas)
Farinha Manitoba 1 kg
Água 700 g
Fermento biológico fresco 3 g
Sal fino 25 g
Açúcar 8 g
Azeite virgem extra 30 g
Creme de trufa 500 g
Presunto cozido assado 500 g
Mozzarella de búfala 400 g - (pedacinhos em creme de búfala)
Manjericão 100 g
Azeite virgem extra 50 g
Pimenta preta 2 g
Para as crostas crocantes de queijo Grana
Grana Padano DOP 240 g

Preparação

Para preparar a pizza com creme de trufa e presunto, comece pela massa. Em uma tigela grande, misture o fermento biológico fresco com a farinha 1. Adicione a água aos poucos 2 e, neste ponto, incorpore o sal 3.

Adicione também o azeite de oliva extra virgem 4 e o açúcar, então misture primeiro com uma colher 5, depois comece a amassar com as mãos 6.

No início, a massa estará rústica e pegajosa 7, mas depois de trabalhá-la sobre a bancada, ela se tornará cada vez mais lisa e homogênea 8. Assim que a massa estiver lisa, deixe-a descansar sob uma tigela ou pano de prato por cerca de 30 minutos 9.

Passado esse tempo, com a ajuda de um raspador, divida a massa em 6 pedaços de cerca de 260 g 10. Deixe os pãezinhos fermentarem a uma temperatura entre 18°C e 24°C por 8/12 horas em uma caixa para massas 11. Enquanto isso, você pode preparar as crostinhas de Grana Padano. Coloque papel manteiga em uma frigideira e despeje o Grana no centro 12.

Deixe cozinhar por alguns minutos sem tocar na crostinha 13. Quando pequenas bolhas aparecerem na superfície, a crostinha estará pronta 14. Deixe-a de lado para endurecer. Com essas quantidades, você obterá cerca de 6 crostinhas. Após o tempo de fermentação, os pãezinhos terão dobrado de tamanho 15.

Com cuidado, pegue cada pedaço de massa e estenda-o com a ajuda de uma pitada de farinha 16. Na pá de pizza, estique o disco de massa e cubra-o com o creme de trufa 17 e um fio de azeite de oliva extra virgem 18.

Asse a pizza em forno pré-aquecido a 250°C (ou na temperatura máxima disponível) por cerca de 5-7 minutos em modo estático 19. Retire do forno e adicione as fatias de presunto 20 e as bolinhas de mussarela de búfala 21.

Por último, adicione o manjericão fresco e as crostinhas de Grana quebradas à mão 22, um último fio de azeite de oliva extra virgem 23, uma pitada de pimenta-do-reino e sua pizza com creme de trufa e presunto está pronta 24!

Conservação

A pizza com creme de trufa e presunto pode ser conservada na geladeira por um dia.

Não pode ser congelada.

Conselho

Para obter uma borda pronunciada, asse a pizza na parte mais baixa do forno.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.