Pães com gotas de chocolate
- Difícil
- 50 min
Uma massa macia, perfumada e rica de deliciosos pedacinhos de chocolate. Preparar este doce despertar é muito simples: os pãezinhos de iogurte com gotas de chocolate são o café da manhã perfeito para toda a família. Basta esperar os tempos de fermentação e ganhar habilidade para trançar a massa, mas o resultado compensará os esforços.
O iogurte, especialmente se feito em casa, proporciona uma maciez irresistível aos pãezinhos que, com as gotas de chocolate, se tornam ainda mais saborosos. Pincele com ovo e leite antes de assar e eles ficarão dourados e brilhantes como aqueles encontrados na confeitaria! Agora é só começar a amassar seus pãezinhos com iogurte e gotas de chocolate e experimentar também outras deliciosas receitas como os pãezinhos com gotas de chocolate!
Para preparar os pãezinhos de iogurte com gotas de chocolate, você pode começar pelo iogurte feito em casa desta maneira: misture o iogurte natural com 500 ml de leite fresco integral em temperatura ambiente, coloque em uma tigela grande, cubra com filme plástico adequado para micro-ondas e coloque o recipiente no Smart Oven configurando o programa de fermentação automática 2-2 (peso máx. 500 g). Para configurar a função de fermentação automática, basta apertar duas vezes o botão correspondente. Uma vez pronto, deixe descansar na geladeira por pelo menos 6 horas. Enquanto isso, comece a preparar os pãezinhos: coloque as gotas de chocolate no congelador por cerca de 1 h; enquanto isso, dissolva o fermento seco no leite morno (integral ou semidesnatado) 1, depois adicione 1 colher de chá de mel 2 e misture. Enquanto isso, na tigela de uma batedeira planetária, coloque a farinha (como alternativa à farinha manitoba, você pode usar a farinha 0) e o açúcar 3, depois adicione também o leite em que você dissolveu o fermento e o mel.
Em seguida, adicione os ovos 4 e comece a trabalhar os ingredientes com o gancho de folha (se você não tiver uma batedeira planetária, pode usar uma batedeira elétrica). Adicione também o óleo 5 em fio e quando for absorvido, despeje também o iogurte 6.
Continue batendo e quando a massa estiver mais compacta 7, então monte o gancho 8 e adicione o sal 9.
Continue usando a batedeira planetária 10 e depois adicione por último a casca de 1 laranja não tratada 11. Continue batendo até que a massa se enrole em torno do gancho. Agora que a massa está pronta, coloque-a para fermentar no micro-ondas coberta com filme plástico adequado para micro-ondas, configurando o programa de fermentação, pressionando apenas uma vez o botão correspondente. A massa, ao final do programa, terá dobrado de volume 12.
Enquanto isso, retire do congelador as gotas de chocolate e passe-as na farinha, peneirando-as para eliminar o excesso 13. Depois do tempo necessário, quando a massa tiver dobrado de volume, retire o filme. Em seguida, incorpore as gotas à massa 14 e trabalhe-a com as mãos para misturá-las 15.
Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada 16. Divida a massa em 12 tiras de 30-35 cm cada 17 e comece a formar os pãezinhos desta forma: posicione duas tiras em forma de cruz, depois dobre as metades à direita e à esquerda 18
Faça a mesma operação com a outra metade da tira 19 e prossiga da mesma forma para as duas metades em cima e embaixo (20-21).
Repita as dobras até terminar a massa 22: em seguida, coloque os pãezinhos de iogurte em uma assadeira redonda forrada com papel manteiga 23 e pincele-os com um ovo batido com leite. Deixe-os fermentar assim por mais 1 h em temperatura ambiente. Depois, asse-os configurando o programa de cozimento por convecção do micro-ondas, como em um forno comum, a 180° por 30 minutos, pré-aquecendo o micro-ondas com a função de pré-aquecimento rápido. Ao término do programa de cozimento, seus pãezinhos de iogurte com gotas de chocolate estarão dourados e macios, prontos para serem retirados do forno e saboreados no café da manhã 24!