Pãezinhos de iogurte com gotas de chocolate

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APRESENTAÇÃO

Uma massa macia, perfumada e rica de deliciosos pedacinhos de chocolate. Preparar este doce despertar é muito simples: os pãezinhos de iogurte com gotas de chocolate são o café da manhã perfeito para toda a família. Basta esperar os tempos de fermentação e ganhar habilidade para trançar a massa, mas o resultado compensará os esforços.
O iogurte, especialmente se feito em casa, proporciona uma maciez irresistível aos pãezinhos que, com as gotas de chocolate, se tornam ainda mais saborosos. Pincele com ovo e leite antes de assar e eles ficarão dourados e brilhantes como aqueles encontrados na confeitaria! Agora é só começar a amassar seus pãezinhos com iogurte e gotas de chocolate e experimentar também outras deliciosas receitas como os pãezinhos com gotas de chocolate!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 pãezinhos
Farinha tipo 0 175 g
Farinha Manitoba 175 g
Iogurte 100 g
Leite inteiro 70 g - morno
Gotas de chocolate amargo 70 g
Açúcar 50 g
Óleo de girassol 40 g
Mel 1 colherinha
Ovos 1 - médio
Gemas 1
Fermento biológico seco 3 g
Sal fino 4 g
Casca de laranja 1 - não tratado
Para pincelar
Ovos 1
Leite inteiro 1 colher

Preparação

Para preparar os pãezinhos de iogurte com gotas de chocolate, você pode começar pelo iogurte feito em casa desta maneira: misture o iogurte natural com 500 ml de leite fresco integral em temperatura ambiente, coloque em uma tigela grande, cubra com filme plástico adequado para micro-ondas e coloque o recipiente no Smart Oven configurando o programa de fermentação automática 2-2 (peso máx. 500 g). Para configurar a função de fermentação automática, basta apertar duas vezes o botão correspondente. Uma vez pronto, deixe descansar na geladeira por pelo menos 6 horas. Enquanto isso, comece a preparar os pãezinhos: coloque as gotas de chocolate no congelador por cerca de 1 h; enquanto isso, dissolva o fermento seco no leite morno (integral ou semidesnatado) 1, depois adicione 1 colher de chá de mel 2 e misture. Enquanto isso, na tigela de uma batedeira planetária, coloque a farinha (como alternativa à farinha manitoba, você pode usar a farinha 0) e o açúcar 3, depois adicione também o leite em que você dissolveu o fermento e o mel.

Em seguida, adicione os ovos 4 e comece a trabalhar os ingredientes com o gancho de folha (se você não tiver uma batedeira planetária, pode usar uma batedeira elétrica). Adicione também o óleo 5 em fio e quando for absorvido, despeje também o iogurte 6.

Continue batendo e quando a massa estiver mais compacta 7, então monte o gancho 8 e adicione o sal 9.

Continue usando a batedeira planetária 10 e depois adicione por último a casca de 1 laranja não tratada 11. Continue batendo até que a massa se enrole em torno do gancho. Agora que a massa está pronta, coloque-a para fermentar no micro-ondas coberta com filme plástico adequado para micro-ondas, configurando o programa de fermentação, pressionando apenas uma vez o botão correspondente. A massa, ao final do programa, terá dobrado de volume 12.

Enquanto isso, retire do congelador as gotas de chocolate e passe-as na farinha, peneirando-as para eliminar o excesso 13. Depois do tempo necessário, quando a massa tiver dobrado de volume, retire o filme. Em seguida, incorpore as gotas à massa 14 e trabalhe-a com as mãos para misturá-las 15.

Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada 16. Divida a massa em 12 tiras de 30-35 cm cada 17 e comece a formar os pãezinhos desta forma: posicione duas tiras em forma de cruz, depois dobre as metades à direita e à esquerda 18

Faça a mesma operação com a outra metade da tira 19 e prossiga da mesma forma para as duas metades em cima e embaixo (20-21).

Repita as dobras até terminar a massa 22: em seguida, coloque os pãezinhos de iogurte em uma assadeira redonda forrada com papel manteiga 23 e pincele-os com um ovo batido com leite. Deixe-os fermentar assim por mais 1 h em temperatura ambiente. Depois, asse-os configurando o programa de cozimento por convecção do micro-ondas, como em um forno comum, a 180° por 30 minutos, pré-aquecendo o micro-ondas com a função de pré-aquecimento rápido. Ao término do programa de cozimento, seus pãezinhos de iogurte com gotas de chocolate estarão dourados e macios, prontos para serem retirados do forno e saboreados no café da manhã 24!

Conservação

Você pode conservar os pãezinhos assados em um saco plástico ou em um recipiente hermético por 1-2 dias.
Se preferir, pode congelar a massa crua após a primeira fermentação. Quando necessário, você pode descongelá-la na noite anterior na geladeira, deixá-la a temperatura ambiente e assar seus pãezinhos!

Conselho

Você é amante de uvas passas? Então substitua-as pelas gotas de chocolate ou crie as variações que mais gosta!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.