Pãezinhos de iogurte com gotas de chocolate
- Médio
- 60 min
- Kcal 636
O pão trançado vegano é um doce macio e perfumado, perfeito para quem ama os fermentados ricos em sabor. A sua forma trançada não é apenas cênica, mas também permite um cozimento uniforme, garantindo uma consistência macia por dentro e uma crosta dourada e crocante por fora. O leite de soja contribui para uma textura aveludada, enquanto a margarina vegetal garante a suavidade certa. A adição de gotas de chocolate amargo oferece o toque delicioso perfeito. Este doce é ideal para o café da manhã ou lanche, talvez acompanhado de uma xícara de chá ou café. Preparar o pão trançado vegano requer um pouco de paciência, mas o resultado compensa toda a espera, resultando em um doce macio, perfumado e completamente vegetal, que demonstra como a confeitaria vegana pode ser tão deliciosa quanto a tradicional.
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Para preparar o pão trançado vegano, a primeira coisa a fazer é o pré-fermento. Na batedeira, coloque a farinha, acrescente o açúcar 1, o fermento 2 e o leite de soja 3. Misture com o gancho até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico 4 e deixe fermentar até dobrar de tamanho, levará cerca de 1 hora. Pegue o pré-fermento e coloque-o de volta na batedeira 5, depois adicione a farinha 6.
Adicione o açúcar 7, o leite de soja 8 e o extrato de baunilha. Misture até que a massa esteja incorporada. Adicione a margarina aos poucos 9, garantindo que seja bem absorvida antes de adicionar mais.
Adicione o sal 10 e misture novamente até que seja absorvido. Em seguida, passe para a bancada, faça algumas dobras na massa e forme um pão 11. Transfira-o para uma tigela, cubra com filme plástico 12 e deixe crescer até dobrar de tamanho, levará cerca de 2 horas.
Retire a massa e coloque-a sobre uma superfície levemente enfarinhada e abra-a com as mãos para formar um retângulo 13. Dobre os dois lados curtos em direção ao centro 14, depois dobre ao meio fazendo coincidir os novos lados curtos 15. Abra com um rolo até obter um retângulo com espessura de cerca de 0,5 cm.
Distribua no centro as gotas de chocolate amargo e as lascas de chocolate amargo 16. Enrole começando pelo lado mais longo 17. Corte ao meio o rolo, deixando apenas uma extremidade intacta 18.
Trance as duas partes da massa 19. Una as extremidades para formar um círculo 20 e coloque-o em uma assadeira coberta com papel manteiga 21. Deixe crescer por 1 hora no forno desligado com a luz acesa.
Pincele a superfície com leite de soja 22 e asse em forno estático pré-aquecido a 190°C por 25 minutos, na parte inferior do forno. Retire do forno e pincele novamente com leite de soja 23. Seu pão trançado vegano está pronto para ser saboreado 24.