Panettoncini com gotas de chocolate

/5

APRESENTAÇÃO

O panetone é a sobremesa natalina por excelência, não pode faltar nas mesas italianas nestes dias de festa, em todas as suas variantes, e nós também trazemos uma versão muito saborosa: os panettonzinhos com gotas de chocolate.
Pequenos panetones em formato mini, enriquecidos com deliciosas gotas de chocolate amargo e acompanhados por uma deliciosa ganache de chocolate aromatizada com raspas de laranja.
Para prepará-los, basta seguir nossa receita que irá guiá-lo passo a passo na preparação desses docinhos natalinos, trazendo à mesa a tradição revisitada e você terá a satisfação de ter feito tudo sozinho, surpreendendo seus convidados!
Enriqueça com esses docinhos suas cestas de Natal feitas à mão: basta colocá-los em sacos plásticos transparentes para alimentos, bem selados com um lindo lacinho, rigorosamente vermelho, certamente serão apreciados e você fará um sucesso!

INGREDIENTES

Ingredientes para o pré-fermento
Leite inteiro 250 ml
Farinha Manitoba 125 g
Fermento biológico fresco 7 g
Malte 1 colherinha
para a massa
Farinha Manitoba 325 g
Gotas de chocolate amargo 100 g
Manteiga 75 g
Açúcar 60 g
Mel 40 g
Casca de laranja 1
Ovos 1
Sal fino 8 g
para o molho de chocolate
Chocolate amargo 250 g
Creme de leite fresco líquido 250 ml
Casca de laranja 1
para pincelar
Creme de leite fresco líquido quanto baste

Preparação

Para preparar os panettonzinhos de chocolate, comece pela preparação do pré-fermento: coloque o leite morno em uma tigela grande, dissolva o fermento biológico fresco (alternativamente, você pode usar 2 g de fermento biológico seco) 1, adicione a colher de chá de malte (ou açúcar) 2 e, em seguida, incorpore a farinha peneirada 3. Misture com um batedor para amalgamar os ingredientes, até obter uma mistura lisa e sem grumos,

cubra com filme plástico 4 e deixe fermentar em forno desligado com a luz acesa por 40 minutos até dobrar de volume 5. Enquanto isso, coloque as gotas de chocolate no freezer, assim elas não derreterão quando adicionadas à massa e não afundarão no fundo dos panettonzinhos. Após o tempo de fermentação, coloque o pré-fermento em uma batedeira equipada com batedor tipo K, adicione a farinha 6, o mel,

depois adicione o açúcar 7, o ovo 8, as raspas de laranja e o sal 9.

Quando os ingredientes estiverem bem misturados, substitua o batedor pelo gancho, adicione por último a manteiga amolecida em pedaços, pouco a pouco 10, espere que o pedaço anterior seja absorvido antes de adicionar o próximo. Neste ponto, continue amassando 11 e quando a massa estiver lisa e se desprender das laterais da tigela, retire-a, forme uma bola e coloque-a em uma tigela 12, cubra com filme plástico e deixe fermentar em forno desligado com a luz acesa por uma hora e meia.

Após o tempo de descanso, retome a massa, trabalhe-a rapidamente e adicione as gotas de chocolate (13-14), divida-a em 6 bolinhas iguais. Unte e forre com papel manteiga 6 forminhas com 8 cm de diâmetro e 7 cm de altura. Coloque cada bolinha de massa em uma forminha, pincele a superfície com creme de leite e deixe fermentar novamente 15 até que a massa atinja a borda, levará pelo menos uma hora.

Neste ponto, pincele novamente a superfície com o ovo batido 16 ou mais creme de leite para dourar a superfície. Asse em forno estático a 180° por 20 minutos até que a parte superior esteja dourada 17. Após o cozimento, retire os panettonzinhos com gotas de chocolate do forno e deixe esfriar. Seus panettonzinhos estão prontos para serem degustados assim 18, ou acompanhados por um molho de chocolate.

Conservação

Conserve os panettonzinhos em um saco para alimentos ou embrulhados em filme plástico e consuma-os dentro de dois dias.
É possível congelar a massa fermentada e depois descongelá-la na geladeira por pelo menos 12 horas; em seguida, amasse brevemente e deixe voltar à temperatura ambiente antes de assar os panettonzinhos.
Os panettonzinhos assados podem ser congelados uma vez totalmente resfriados e depois aquecidos no forno antes de consumir.

Conselho

Como alternativa às gotas de chocolate, você pode usar os tradicionais frutos cristalizados ou passas que podem ser aromatizados com um licor de sua escolha, como conhaque ou Grand Marnier. Para acompanhar os panettonzinhos, você pode preparar uma ganache de chocolate: em uma panela, despeje o creme de leite e aqueça em fogo baixo, adicione o chocolate amargo e deixe derreter até obter um molho liso, finalmente aromatize com raspas de laranja raladas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.