Panetone sem fermentação

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APRESENTAÇÃO

Quer preparar e servir um panetone no mesmo dia, talvez no dia de Natal? O panetone sem fermentação vem ao resgate. Sabemos que essa preparação requer tempos muito longos para obter um produto macio e perfumado. Mas para quem não é especialista em grandes fermentados ou deseja obter um efeito igualmente saboroso, a receita com o clássico fermento instantâneo para bolos é perfeita. O aspecto final será de um panetone, obviamente o resultado em termos de consistência e sabor será mais próximo de um bolo macio, enriquecido com muitas gotas de chocolate e mirtilos secos. Você também poderá fatiá-lo para um delicioso Rabanada de panetone! Na superfície deste panetone sem fermentação, realmente esperto, não faltarão a clássica cobertura e as típicas amêndoas. Prepare também você o panetone sem fermentação e personalize-o com base nos seus gostos!  

Experimente também estas variações de panetone:

INGREDIENTES

Farinha tipo 00 300 g
Ovos 200 g - (cerca de 4 inteiras)
Açúcar 125 g
Leite desnatado 200 g
Gotas de chocolate amargo 100 g
Mirtilos 50 g - secos
Mel 25 g
Fermento químico em pó 16 g
Óleo de girassol 50 g
Fécula de batata 50 g
para a cobertura
Açúcar 15 g
Claras 35 g
Amêndoas quanto baste
Açúcar granulado quanto baste

Preparação

Para preparar o panetone sem fermentação, primeiro coloque as gotas de chocolate no congelador por 30 minutos (com essa dica, as gotas de chocolate não vão cair no fundo do panetone durante o cozimento). Prepare a cobertura para a superfície e mantenha-a na geladeira até o momento de utilizar: bata levemente a clara de ovo com um garfo, adicione o açúcar refinado 1 e misture 2. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar refinado e misture os ingredientes com um garfo 3;

Adicione o leite 4, o óleo de semente de girassol 5 e misture para incorporar bem os ingredientes 6.

Adicione também o mel 7 e misture novamente. Em uma tigela, coloque a farinha, o amido de batata 8 e o fermento; misture 9.

Adicione ao composto de ovos os ingredientes secos, pouco a pouco 10. Continue misturando com um garfo 11 até obter uma massa lisa e sem grumos 12.

Adicione os mirtilos secos 13 e as gotas de chocolate congeladas 14. Misture bem 15,

até que estejam bem incorporados 16. Despeje a massa na forma para panetone de 500 g ou em uma forma alta de 20 cm 17. Espalhe a cobertura sobre a superfície do panetone 18;

decore com o açúcar granulado 19 e as amêndoas 20. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos, na prateleira média-baixa. Antes de retirar do forno, faça sempre o teste do palito. Retire o panetone sem fermentação do forno 21, deixe esfriar e sirva.

Conservação

O panetone sem fermentação se mantém macio e fofo por 2 dias, se conservado sob uma cúpula de vidro à temperatura ambiente.

Conselho

No lugar dos mirtilos secos, pode-se usar frutas cristalizadas ou nozes picadas grosseiramente.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.