Panna cotta com molho de cítricos

/5

APRESENTAÇÃO

A Panna cotta é uma sobremesa de colher cremosa e envolvente... uma receita que pode ser personalizada de mil maneiras diferentes, como nossa pannacotta com molho de cítricos, uma versão realmente original e perfeita para o outono. A panna cotta é aquela clássica, aromatizada com baunilha e não muito doce, mas o que a caracteriza é certamente este molho de caramelo feito com cítricos. O sabor de laranja e limão certamente se destacará e conquistará o seu paladar! Descubra como preparar essa iguaria, perfeita para servir e finalizar um jantar com elegância... saboreie seu gosto e se apaixone por sua consistência cremosa e envolvente!

Aqui estão outras ideias para se inspirar:

INGREDIENTES

para a pannacotta
Creme de leite fresco líquido 350 g
Açúcar 60 g
Gelatina em folhas 10 g
Fava de baunilha 1
Leite inteiro 60 g
para o molho de cítricos
Açúcar mascavo 80 g
suco de laranja 250 g
Suco de limão 50 g
Amido de arroz 15 g
Laranjas 200 g - em filés
Casca de limão 1
Casca de laranja 1
Licor de laranja 50 g

Preparação

Para preparar a panna cotta com molho de cítricos, a primeira coisa a fazer é colocar em uma tigela o leite, as sementes de uma vagem de baunilha e a própria vagem de baunilha 1. Coloque na geladeira durante a noite. Em seguida, despeje em uma panela 2 e adicione também o creme de leite 3.

Adicione o açúcar 4 e misture 5. Assim que começar a ferver, adicione a gelatina previamente hidratada 6. Misture até que esteja completamente dissolvida.

Coe a mistura obtida em uma tigela 7 e transfira para outra tigela com água e gelo. Misture por alguns minutos 8; desta forma, as sementinhas se distribuirão de maneira uniforme enquanto a mistura começa a engrossar. Em seguida, despeje em 6 forminhas de 80 g 9.

Leve à geladeira para solidificar por 12 horas 10. Enquanto isso, prepare o molho de cítricos. Rale a casca da laranja 11 e do limão 12 e reserve.

Descasque a laranja para obter 200 g de gomos 13. Despeje em uma panela o suco de laranja e o de limão 14; aqueça e, enquanto isso, em outra panela, despeje o açúcar mascavo 15. Distribua o açúcar de maneira uniforme e deixe derreter até que você tenha obtido um caramelo.

Despeje então o suco quente em 3 vezes 16, com muito cuidado. Por último, misture 17 e adicione a casca de laranja 18.

Adicione também a casca de limão 19 e os gomos de laranja 20. Deixe cozinhar por alguns minutos 21.

Enquanto isso, em uma tigelinha, despeje o amido de milho e o licor de laranja 22, misture bem com um batedor e despeje a mistura na panela 24.

Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos 25, depois coe a mistura 26 e deixe esfriar completamente. Quando a pannacotta estiver pronta, você pode retirá-la das formas 27.

Transfira para um prato de servir 28, decore com o molho 29 e sirva 30.

Conservação

A pannacotta pode ser conservada na geladeira por 2-3 dias. O mesmo vale para o molho.

Conselho

Para uma versão com chocolate, adicione 125 g de chocolate a 70% e reduza a quantidade de gelatina pela metade.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.