Panna cotta com coulis de framboesa
- Médio
- 30 min
- Kcal 552
A Panna cotta é uma sobremesa de colher cremosa e envolvente... uma receita que pode ser personalizada de mil maneiras diferentes, como nossa pannacotta com molho de cítricos, uma versão realmente original e perfeita para o outono. A panna cotta é aquela clássica, aromatizada com baunilha e não muito doce, mas o que a caracteriza é certamente este molho de caramelo feito com cítricos. O sabor de laranja e limão certamente se destacará e conquistará o seu paladar! Descubra como preparar essa iguaria, perfeita para servir e finalizar um jantar com elegância... saboreie seu gosto e se apaixone por sua consistência cremosa e envolvente!
Aqui estão outras ideias para se inspirar:
Para preparar a panna cotta com molho de cítricos, a primeira coisa a fazer é colocar em uma tigela o leite, as sementes de uma vagem de baunilha e a própria vagem de baunilha 1. Coloque na geladeira durante a noite. Em seguida, despeje em uma panela 2 e adicione também o creme de leite 3.
Adicione o açúcar 4 e misture 5. Assim que começar a ferver, adicione a gelatina previamente hidratada 6. Misture até que esteja completamente dissolvida.
Coe a mistura obtida em uma tigela 7 e transfira para outra tigela com água e gelo. Misture por alguns minutos 8; desta forma, as sementinhas se distribuirão de maneira uniforme enquanto a mistura começa a engrossar. Em seguida, despeje em 6 forminhas de 80 g 9.
Leve à geladeira para solidificar por 12 horas 10. Enquanto isso, prepare o molho de cítricos. Rale a casca da laranja 11 e do limão 12 e reserve.
Descasque a laranja para obter 200 g de gomos 13. Despeje em uma panela o suco de laranja e o de limão 14; aqueça e, enquanto isso, em outra panela, despeje o açúcar mascavo 15. Distribua o açúcar de maneira uniforme e deixe derreter até que você tenha obtido um caramelo.
Despeje então o suco quente em 3 vezes 16, com muito cuidado. Por último, misture 17 e adicione a casca de laranja 18.
Adicione também a casca de limão 19 e os gomos de laranja 20. Deixe cozinhar por alguns minutos 21.
Enquanto isso, em uma tigelinha, despeje o amido de milho e o licor de laranja 22, misture bem com um batedor e despeje a mistura na panela 24.
Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos 25, depois coe a mistura 26 e deixe esfriar completamente. Quando a pannacotta estiver pronta, você pode retirá-la das formas 27.
Transfira para um prato de servir 28, decore com o molho 29 e sirva 30.