Panqueca de aveia

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APRESENTAÇÃO

As doces panquecas de café da manhã americanas, os Panqueca com xarope de bordo, rápidas e deliciosas, conquistaram vocês também? Não percam a nossa versão das panquecas de aveia, uma variante genuína e saborosa que vai fazer você salivar à primeira vista e não fará você sentir falta da receita das panquecas clássicas. Em alternativa ao tradicional xarope de bordo, previsto na receita original, adoçamos as panquecas com bananas caramelizadas que conferirão uma nota atraente e energética ao seu café da manhã! A partir de hoje, sua manhã começará com um toque especial graças a essas deliciosas panquecas de aveia!

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INGREDIENTES

Ovos 55 g - (cerca de 1 médio)
farinha de aveia 160 g
Flocos de aveia 20 g
Farinha tipo 00 20 g
Açúcar 100 g
Fermento químico em pó 5 g
Leite inteiro 200 g
para decorar
Bananas 215 g
Açúcar 150 g
Mascarpone 100 g
Água 50 g

Preparação

Para preparar as panquecas de aveia, comece batendo com a batedeira elétrica o ovo com o açúcar 1. Uma vez que você obtiver uma massa espumosa, despeje o leite aos poucos 2 e bata até incorporar 3.

Misture a farinha de trigo com o fermento 4 e adicione à mistura peneirando os pós através de uma peneira 5, depois adicione também a farinha de aveia e trabalhe a mistura 6.

Por fim, adicione os flocos de aveia 7. A mistura está pronta para ser cozida 8. Aqueça a frigideira e unte com um pouco de manteiga 9.

Quando a frigideira estiver quente, despeje uma ou duas colheres de massa e dê a forma das panquecas 10. Cozinhe por 3-4 minutos e depois vire com cuidado 11 e deixe cozinhar por mais 2-3 minutos até dourar 12.

Reserve as panquecas 13 e prepare o caramelo. Despeje o açúcar em uma panela com fundo grosso 14 e adicione cerca de 50 g de água 15.

Leve para ferver em fogo baixo 16 até adquirir uma cor âmbar. Enquanto isso, descasque as bananas 17 e corte em rodelas com cerca de 1 cm de espessura 18.

Coloque as panquecas em um prato e decore com o mascarpone 19. Quando o caramelo estiver colorido 20, desligue o fogo e mergulhe as bananas 21.

Certifique-se de que estão bem cobertas pelo caramelo 22, depois coloque sobre as panquecas 23. Suas panquecas de aveia estão prontas para serem apreciadas 24.

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente as panquecas de aveia ou conservá-las na geladeira por no máximo um dia, sem a cobertura de bananas caramelizadas. Não é aconselhável congelar. A massa pode ser conservada na geladeira coberta com filme plástico por um máximo de 12 horas.

Conselho

A adição de farinha de trigo serve para que as panquecas mantenham bem a forma durante o cozimento; você pode tentar também com farinha 1 ou 2, ajustando as doses para obter a massa na consistência certa.

Você pode acompanhar as panquecas com xarope de bordo ou mel e frutas secas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.