Panqueca com xarope de bordo
- Fácil
- 30 min
- Kcal 263
Macias e deliciosas como as originais, as panquecas sem fermento são preparadas com uma massa feita com claras batidas em neve e uma pitada de bicarbonato. Perfeitas para um café da manhã improvisado, um brunch ou um lanche saboroso, essas deliciosas panquecas são preparadas em poucos minutos sem a necessidade de ingredientes especiais. Como todos os Panqueca com xarope de bordo você pode recheá-las de mil maneiras: com mel, chantilly, iogurte, frutas da estação, ou para uma versão salgada com queijos frescos e salmão defumado. Ideais também para quem tem pouca experiência na cozinha, as panquecas sem fermento são uma ótima solução para satisfazer seu desejo de doce!
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Para preparar as panquecas sem fermento, primeiro derreta a manteiga e deixe esfriar. Separe as gemas das claras 1. Adicione uma pitada de sal às claras, depois bata em neve com a batedeira elétrica 2 e reserve. Na tigela com as gemas, adicione uma pitada de bicarbonato 3 e comece a bater.
Com a batedeira em funcionamento, adicione o leite 4, a manteiga derretida e esfriada 5 e a farinha previamente peneirada 6.
Uma vez obtida uma mistura espumosa e homogênea, adicione as claras e incorpore delicadamente com movimentos de baixo para cima para não desmanchar 7. Unte a frigideira com um pedaço de manteiga e aqueça bem, depois despeje uma concha de massa tentando formar um disco de cerca de 10 cm de diâmetro 8. Cozinhe por 2-3 minutos até que comecem a formar bolhas na superfície 9, em seguida, vire a panqueca e cozinhe por mais 2-3 minutos do outro lado, até dourar. Você pode cozinhar várias panquecas ao mesmo tempo, cuidando para espaçá-las. Continue assim até terminar a massa.
À medida que as panquecas estiverem prontas, empilhe-as em um prato de servir 10. Decore com framboesas, mirtilos, amoras e algumas folhas de hortelã fresca, depois regue com xarope de bordo 11. Suas panquecas sem fermento estão prontas para serem saboreadas 12!