Panqueca sem fermento

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APRESENTAÇÃO

Macias e deliciosas como as originais, as panquecas sem fermento são preparadas com uma massa feita com claras batidas em neve e uma pitada de bicarbonato. Perfeitas para um café da manhã improvisado, um brunch ou um lanche saboroso, essas deliciosas panquecas são preparadas em poucos minutos sem a necessidade de ingredientes especiais. Como todos os Panqueca com xarope de bordo você pode recheá-las de mil maneiras: com mel, chantilly, iogurte, frutas da estação, ou para uma versão salgada com queijos frescos e salmão defumado. Ideais também para quem tem pouca experiência na cozinha, as panquecas sem fermento são uma ótima solução para satisfazer seu desejo de doce!

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INGREDIENTES

para cerca de 10-12 panquecas
Leite 200 g
Farinha tipo 00 125 g
Ovos 110 g - (cerca de 2 médias)
Manteiga 30 g
Bicarbonato de sódio 1 pitada
Sal 1 pitada
Para decorar
Xarope de bordo quanto baste
Framboesas quanto baste
Amoras quanto baste
Mirtilos quanto baste
Hortelã quanto baste

Preparo

Para preparar as panquecas sem fermento, primeiro derreta a manteiga e deixe esfriar. Separe as gemas das claras 1. Adicione uma pitada de sal às claras, depois bata em neve com a batedeira elétrica 2 e reserve. Na tigela com as gemas, adicione uma pitada de bicarbonato 3 e comece a bater.

Com a batedeira em funcionamento, adicione o leite 4, a manteiga derretida e esfriada 5 e a farinha previamente peneirada 6.

Uma vez obtida uma mistura espumosa e homogênea, adicione as claras e incorpore delicadamente com movimentos de baixo para cima para não desmanchar 7. Unte a frigideira com um pedaço de manteiga e aqueça bem, depois despeje uma concha de massa tentando formar um disco de cerca de 10 cm de diâmetro 8. Cozinhe por 2-3 minutos até que comecem a formar bolhas na superfície 9, em seguida, vire a panqueca e cozinhe por mais 2-3 minutos do outro lado, até dourar. Você pode cozinhar várias panquecas ao mesmo tempo, cuidando para espaçá-las. Continue assim até terminar a massa.

À medida que as panquecas estiverem prontas, empilhe-as em um prato de servir 10. Decore com framboesas, mirtilos, amoras e algumas folhas de hortelã fresca, depois regue com xarope de bordo 11. Suas panquecas sem fermento estão prontas para serem saboreadas 12!

Conservação

As panquecas sem fermento devem ser consumidas assim que prontas, enquanto ainda estão macias e quentes; se sobrarem, você pode guardá-las na geladeira por 1-2 dias, empilhadas e cobertas com filme plástico ou fechadas em um recipiente hermético.

Dica

Se desejar, você pode aromatizar a massa com uma pitada de canela.

O leite de vaca pode ser substituído por qualquer leite vegetal de sua escolha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.