Torta com creme de laranja

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APRESENTAÇÃO

Um dos frutos indispensáveis na mesa de inverno é sem dúvida a laranja, com seu gosto levemente ácido e seu perfume único e inconfundível, sempre foi protagonista de pratos doces e salgados. Do refinado Pato ao molho de laranja aos mais simples Biscoitos macios de limão e laranja, até o perfumado Bolo de laranja, existem várias maneiras de valorizar este sabor cítrico, e aqui propomos uma nova: a torta com creme de laranja. Uma camada de massa quebrada crocante envolve um creme de confeiteiro aveludado com intenso aroma de laranja, que se espalhará já durante o cozimento, perfumando suavemente toda a casa. Sirva a torta como sobremesa ao final da refeição ou como um delicioso lanche acompanhado de uma xícara de chá com especiarias.

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa (forma de 18 cm)
Farinha tipo 00 150 g
Ovos 65 g - ( 1 ovo médio)
Fermento químico em pó 5 g
Açúcar 40 g
Manteiga 50 g - frio
para o creme
Gemas 3
Leite inteiro 200 g
Creme de leite fresco líquido 50 g
Amido de milho (maizena) 20 g
Açúcar 60 g
suco de laranja 80 g
Casca de laranja 1
para decorar
Laranjas 1
Açúcar de confeiteiro quanto baste
Açúcar quanto baste

Preparação

Para preparar a torta com creme de laranja comece preparando a massa: em uma tigela coloque a farinha, o fermento 1 e o açúcar 2, então adicione a manteiga fria 3 em pedaços e proceda com a técnica de sablage à mão, beliscando a massa com os dedos para obter migalhas.

Adicione o ovo 4 e misture todos os ingredientes, em seguida, transfira para a superfície de trabalho 5 e trabalhe a massa até obter uma bola homogênea. Cubra com filme plástico 6 e leve à geladeira por cerca de uma hora.

Enquanto isso, prepare o creme aquecendo o leite e o creme de leite em uma panela até quase ferver 7. Misture em uma tigela com um batedor as gemas, o açúcar 8 e a casca de laranja 9.

Adicione também a maizena 10 e o suco de laranja 11. Misture sempre com o batedor e una a mistura ao leite e ao creme de leite quentes 12.

Cozinhe o creme mexendo com um batedor em fogo baixo 13. Quando começar a engrossar, retire do fogo e continue mexendo vigorosamente até ficar liso e homogêneo. Transfira o creme para uma tigela 14, cubra com filme plástico em contato e deixe esfriar na geladeira por pelo menos 40 minutos 15.

Após os dois tempos de descanso, retire o creme e a massa da geladeira, estenda a massa até a espessura de meio centímetro 16 e, em seguida, coloque-a em uma forma de torta de 18 centímetros de diâmetro, com fundo removível e previamente untada, tendo o cuidado de eliminar o excesso de massa pressionando com o próprio rolo 17. Fure o fundo com um garfo 18.

Recheie-a com o creme frio que você amaciou brevemente com um batedor manual, se necessário 19. Corte a laranja em fatias de cerca de dois milímetros 20 e divida-as em quartos. Coloque as fatias de laranja sobre a superfície da torta como decoração 21.

Polvilhe a superfície da torta com uma colher de chá de açúcar cristal 22 e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Após o cozimento, retire a torta com creme de laranja do forno 23, deixe esfriar um pouco, então desenforme-a e decore com açúcar de confeiteiro 24.

Conservação

A torta macia de laranja se conserva na geladeira por 3 dias. Você pode congelar separadamente o creme e a massa quebrada.

Conselho

No lugar do creme de leite, você pode usar 50 g de leite, aumentando assim a quantidade já prevista na receita.

Se desejar um toque alcoólico, você pode dar sabor ao creme com Grand Marnier.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.