Pão com queijo derretido

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APRESENTAÇÃO

Apenas dois ingredientes para uma receita apetitosa, de dar água na boca instantaneamente: estamos falando do pão com queijo derretido! Imaginem: uma cabana na montanha, um jantar entre amigos ao calor da lareira ou uma noite a dois com pão crocante e queijo derretido... regados a um bom vinho tinto. Às vezes, as coisas mais simples são também as mais saborosas, e para preparar esta receita é necessário apenas um pouco de criatividade e paciência para cozinhar lentamente no forno. Vocês sentirão como o sabor se fundirá com a crocância e como terão vontade de mergulhar batatas, legumes, frios neste pequeno tesouro de queijo fresco derretido! Uma alternativa original e divertida à Fonduta alla Valdostana!

INGREDIENTES

Pão 1 - (pão de trigo duro com 16 cm de diâmetro)
Queijo fresco 250 g - (1 peça, tipo Belpaese)
Ervas aromáticas quanto baste - (2 ramos de cada tipo)
Azeite virgem extra quanto baste
para acompanhar a fondue
Batatas novas 500 g
Cenouras 2
Pepininhos em conserva quanto baste
Ervas aromáticas quanto baste

Preparação

Para preparar o pão com queijo derretido, comece cortando a parte superior de um pão de trigo duro com cerca de 16 cm de diâmetro 1. Corte com um cortador de 9 cm para remover o miolo interno e tornar o interior regular 2, extraia com uma colher a parte interna 3 e reserve.

Agora vocês têm todas as três partes do pão que serão necessárias 4. Remova a cera protetora externa do queijo fresco 5 e insira-o dentro do pão, cubra com a parte superior 6; asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, coloque para ferver uma panela com água, adicione sal a gosto quando ferver e cozinhe as batatas pequenas por 10 minutos.

Corte o miolo reservado em palitos de cerca de 1,5 cm de espessura. Coloque no fogo, uma frigideira com um fio de óleo, um mix de ervas aromáticas e o miolo cortado 8, doure por cerca de 5 minutos em fogo alto, até que estejam bem dourados de todos os lados 9. Uma vez prontos, retire os palitos crocantes e reserve.

Na mesma frigideira, salteie em fogo alto as batatas pequenas previamente cozidas (10-11). Retire o pão do forno, coloque-o no centro da mesa sobre uma tábua e sirva o pão com queijo derretido acompanhado de croutons, batatas pequenas, cenouras ou outros ingredientes de sua preferência 12!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o pão com queijo derretido. Se o queijo ficar duro, basta colocar o pão no forno por alguns instantes.

Conselho

Você pode derreter dentro do pão o queijo que preferir, o importante é que seja um queijo macio, jovem e bem gorduroso.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.