Pão de canela desfiável

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
- Notas mais 2 horas de fermentação
APRESENTAÇÃO
O cinnamon pull apart bread é uma receita típica anglo-saxônica. Um pão doce, de formato muito peculiar, enriquecido com um creme de manteiga e canela. Semelhante a um pão brioche, por sua forma, e aos cinnamon rolls suecos, por seu sabor. "Pull apart" significa desfiável, pois você conseguirá destacar facilmente uma camada deste pão, sem recorrer a facas ou outros utensílios. A forma deste pão doce lembra um acordeão e há diversas maneiras de enriquecê-lo. Podem-se preparar versões salgadas adicionando alho ou queijos, ou outras variantes doces ainda mais saborosas, que incluem chocolate e avelãs. Em resumo, comece a experimentar nosso cinnamon pull apart bread e inspire-se para criar muitas novas receitas!
INGREDIENTES
- Farinha tipo 00 380 g
- Açúcar mascavo 35 g
- Sal fino 1 pitada
- Fermento biológico fresco 12 g
- Manteiga 60 g - em ponto de pomada
- Ovos 55 g - (cerca de 1 em temperatura ambiente)
- Água 140 g - (em temperatura ambiente)
- Extrato de baunilha 1 colherinha
- Canela em pó 2 g
- para o recheio
- Açúcar mascavo 100 g
- Manteiga 45 g - derretido
- Canela em pó 5 g
Preparo

Para preparar o cinnamon pull apart bread, comece fazendo a massa. Primeiro, coloque o fermento biológico na água 1 e misture até dissolver completamente 2. Na tigela da batedeira, coloque a farinha, a água com o fermento 3,

o açúcar mascavo 4, a canela 5 e o extrato de baunilha 6.

Trabalhe os ingredientes com o gancho até obter uma mistura arenosa 7. Adicione o ovo 8 e continue trabalhando até total absorção. Neste ponto, adicione a manteiga em pomada, um pedaço 9 de cada vez, esperando que seja bem absorvida antes de adicionar mais.

Por último, adicione o sal 10 e continue trabalhando até obter uma massa bem homogênea 11. Transfira para a bancada, puxe a massa, formando uma esfera, e coloque em uma tigela 12. Cubra com filme plástico e deixe crescer a cerca de 25°C por 1 hora e meia.

Enquanto isso, prepare o recheio: derreta a manteiga e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o açúcar mascavo e a canela 13. Adicione a manteiga derretida 14 e misture os ingredientes com um garfo 15,

até obter uma mistura homogênea 17 e coloque na geladeira. Pegue a massa crescida 17, transfira para uma superfície enfarinhada 18

e estenda sobre a bancada 19, formando um retângulo de aproximadamente 40x35 cm. Recheie com o creme de manteiga e canela 20, cobrindo quase toda a superfície, deixando apenas 1 cm das bordas livre 21.

Corte 4 tiras, com largura de 10 cm 22 e sobreponha-as uma sobre a outra 23 24.

Corte quadrados de aproximadamente 7,5 cm cada 25. Unte uma forma de bolo inglês levemente afunilada, de 25x11 cm na superfície e 22x8 cm na base. Coloque os quadrados dentro 26, posicionando-os verticalmente para preencher bem 27.

Deixe crescer em um lugar protegido por 30 min 28, você pode cobrir com um pano. Asse em forno estático pré-aquecido a 170°C, na prateleira central, por 30 minutos (lembramos que cada forno é único, portanto os tempos podem variar um pouco). Retire do forno 29 e deixe esfriar antes de desenformar e servir seu cinnamon pull apart bread 30.