Parmegiana branca de abobrinha
- Energía Kcal 944.9
- Carboidratos g 30.7
- dos quais açúcares g 16.5
- Proteína g 53.5
- Gorduras g 67.5
- das quais gorduras saturadas g 35.4
- Fibra g 217
- Colesterol mg 3.1
- Sódio mg 911.5
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 55 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A parmegiana branca de abobrinha é um prato rico e cremoso! É a versão "white" da tão amada Parmegiana de berinjela. Você está ansioso para saber como é preparada? Para esta versão nada de frito, como na Parmegiana de berinjela grelhada... e nada de molho! As abobrinhas grelhadas são temperadas com um molho bechamel especial e aromático enriquecido com cebolinha, para torná-lo ainda mais perfumado e apetitoso! A provola conferirá o imprescindível efeito cremoso e garantirá a esta parmegiana branca um lugar de honra entre os pratos mais cobiçados do domingo!
INGREDIENTES
- Ingredientes (para uma assadeira de 20 cm)
- Abobrinhas 700 g
- Grana Padano DOP 200 g - (para ralar)
- Tente 470 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Para o molho bechamel aromatizado
- Manteiga 60 g
- Leite inteiro 1 l
- Farinha tipo 00 60 g
- Sal fino quanto baste
- Noz-moscada quanto baste
- Cebolinha fresca 50 g
- Alecrim quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo
Para preparar a parmegiana branca de abobrinha, comece cortando as abobrinhas em fatias de 2-3 mm de espessura com a ajuda de um mandolim 1. Aqueça uma grelha, coloque as abobrinhas 2 e grelhe-as de ambos os lados por alguns minutos 3, tomando cuidado para não quebrá-las. Depois reserve.
Corte a provola em fatias de cerca de 3-4 mm 4. Lave e corte a cebolinha, depois fatie-a finamente 5. Agora ocupe-se do molho bechamel especial: aqueça o leite em uma panela 6.
Em outra panela, derreta a manteiga 7 e adicione a cebolinha picada 8, que deve dourar. Adicione a farinha aos poucos 9, mexendo com um batedor de arame para obter um roux bem homogêneo.
Neste ponto, adicione o leite 10 e misture tudo, mexendo bem com o batedor. Continuando a mexer, cozinhe a mistura em fogo baixo até engrossar, tempere com sal, noz-moscada 11 e pimenta 12.
No final do cozimento, adicione o alecrim picado 13 e reserve. Agora pegue uma assadeira de cerca de 20 cm e unte-a com azeite de oliva extravirgem por toda a sua superfície 14. Espalhe uma camada de molho bechamel 15
e comece a dispor as fatias de abobrinha grelhadas como na foto 1617. Polvilhe com mais molho bechamel 18
Distribua algumas colheres de sopa de Grana ralado 19 e finalize com as fatias de provola 20. Continue alternando as camadas, você deve obter cerca de 6/7 21.
Finalize com a última camada de abobrinhas 22, uma camada de molho bechamel e uma última generosa porção de Grana 23. Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos, até que uma crosta dourada apareça na superfície. Deixe descansar por 15 minutos antes de cortar sua parmegiana branca de abobrinha 24.