Parmegiana branca de abobrinha

/5

APRESENTAÇÃO

A parmegiana branca de abobrinha é um prato rico e cremoso! É a versão "white" da tão amada Parmegiana de berinjela. Você está ansioso para saber como é preparada? Para esta versão nada de frito, como na Parmegiana de berinjela grelhada... e nada de molho! As abobrinhas grelhadas são temperadas com um molho bechamel especial e aromático enriquecido com cebolinha, para torná-lo ainda mais perfumado e apetitoso! A provola conferirá o imprescindível efeito cremoso e garantirá a esta parmegiana branca um lugar de honra entre os pratos mais cobiçados do domingo!

INGREDIENTES

Ingredientes (para uma assadeira de 20 cm)
Abobrinhas 700 g
Grana Padano DOP 200 g - (para ralar)
Tente 470 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Para o molho bechamel aromatizado
Manteiga 60 g
Leite inteiro 1 l
Farinha tipo 00 60 g
Sal fino quanto baste
Noz-moscada quanto baste
Cebolinha fresca 50 g
Alecrim quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a parmegiana branca de abobrinha, comece cortando as abobrinhas em fatias de 2-3 mm de espessura com a ajuda de um mandolim 1. Aqueça uma grelha, coloque as abobrinhas 2 e grelhe-as de ambos os lados por alguns minutos 3, tomando cuidado para não quebrá-las. Depois reserve.

Corte a provola em fatias de cerca de 3-4 mm 4. Lave e corte a cebolinha, depois fatie-a finamente 5. Agora ocupe-se do molho bechamel especial: aqueça o leite em uma panela 6.

Em outra panela, derreta a manteiga 7 e adicione a cebolinha picada 8, que deve dourar. Adicione a farinha aos poucos 9, mexendo com um batedor de arame para obter um roux bem homogêneo.

Neste ponto, adicione o leite 10 e misture tudo, mexendo bem com o batedor. Continuando a mexer, cozinhe a mistura em fogo baixo até engrossar, tempere com sal, noz-moscada 11 e pimenta 12.

No final do cozimento, adicione o alecrim picado 13 e reserve. Agora pegue uma assadeira de cerca de 20 cm e unte-a com azeite de oliva extravirgem por toda a sua superfície 14. Espalhe uma camada de molho bechamel 15

e comece a dispor as fatias de abobrinha grelhadas como na foto 1617. Polvilhe com mais molho bechamel 18

Distribua algumas colheres de sopa de Grana ralado 19 e finalize com as fatias de provola 20. Continue alternando as camadas, você deve obter cerca de 6/7 21.

Finalize com a última camada de abobrinhas 22, uma camada de molho bechamel e uma última generosa porção de Grana 23. Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos, até que uma crosta dourada apareça na superfície. Deixe descansar por 15 minutos antes de cortar sua parmegiana branca de abobrinha 24.

Armazenamento

Você pode armazenar sua parmegiana branca de abobrinha na geladeira por um ou dois dias, coberta com filme plástico. É possível congelar a parmegiana após o cozimento.

Conselho

Você pode substituir a provola por outro queijo cremoso, como o caciocavallo ou a provola. Não recomendamos a mussarela porque pode soltar água na hora de cozinhar. Se quiser, você também pode fritar as abobrinhas em vez de grelhá-las, como na receita original da parmegiana de berinjela

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.