Parmegiana de abóbora

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APRESENTAÇÃO

No início era a parmegiana de berinjela. Depois veio a versão leve, a one pot que prevê o cozimento em uma única panela e até mesmo suas variações à base de abobrinha ou de anchovas! Quantas conhecemos ao longo dos anos. Afinal, o denominador comum é sempre o mesmo: legumes fritos, molho de tomate e queijo. E então por que não tentar com a rainha do outono? Estamos falando da parmegiana de abóbora! Nem mesmo esperávamos que pudesse nos conquistar assim. A parmegiana de abóbora é um prato que realmente surpreenderá a todos graças ao seu sabor rico e saboroso. Certifique-se de ter todos os ingredientes para preparar a parmegiana de abóbora como um acompanhamento delicioso ou um prato principal vegetariano, vai ser um sucesso!

Experimente também a versão com peixe: parmegiana de mar.

INGREDIENTES
Abóbora napolitana 1 kg
Passata de tomate 750 g
Alho 1 dente
Manjericão quanto baste
Parmigiano Reggiano DOP 220 g
Azeite virgem extra quanto baste
Farinha tipo 00 quanto baste
Sal fino quanto baste
Óleo de amendoim quanto baste

Preparação

Para preparar a parmegiana de abóbora, comece pelo molho de tomate. Em uma panela, aqueça um fio de azeite junto com um dente de alho. Assim que a base estiver quente, despeje o molho de tomate 1, ajuste o sal, adicione folhas de manjericão 2 e cubra com a tampa, deixando cozinhar em fogo baixo por pelo menos meia hora 3.

Ao final do cozimento, o molho estará reduzido 4. Enquanto isso, prepare a abóbora. Depois de descascá-la 5, corte-a em fatias com no máximo 1 cm de espessura 6.

Em seguida, passe as fatias na farinha, retirando o excesso 7 e, aos poucos, frite em uma panela com bastante óleo de amendoim bem quente 8. Deixe dourar, tomando cuidado para que as fatias não queimem, depois escorra em papel absorvente 9.

Quando todas as fatias estiverem prontas, passe para a montagem. Em um refratário, coloque uma colher de sopa de molho no fundo 10, disponha as fatias de abóbora fritas, criando a primeira camada 11, sobre a qual você colocará um pouco de molho 12

depois queijo parmesão ralado e manjericão 13. Continue assim até a última camada, sobre a qual você colocará apenas o restante do parmesão 14. Neste ponto, sua parmegiana de abóbora está pronta para assar em forno estático, pré-aquecido a 200° por cerca de 25 minutos. Depois, passe-a no grill por alguns minutos. Deixe esfriar um pouco antes de servir sua parmegiana de abóbora 15.

Conservação

A parmegiana de abóbora se conserva na geladeira, bem coberta, por 3-4 dias. Não é recomendada a congelação, pois a abóbora pode soltar água ao ser descongelada.

Conselho

Um enriquecimento delicioso para a sua parmegiana de abóbora? Experimente adicionar fatias de presunto cozido! Caso contrário, em vez de tomate, você pode usar um molho bechamel fluido!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.