Rolo de abóbora com ricota e gotas de chocolate

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APRESENTAÇÃO

A primeira vez, propusemos a versão mais clássica e deliciosa com a receita do rolo de Nutella, depois experimentamos outras versões convidativas como o rolo com creme de limoncello e aquele de baunilha e morangos para um sabor mais fresco, também experimentamos a versão de cacau com o rolo de cacau com creme de chocolate branco. Para mostrar o quanto esta sobremesa pode ser versátil, hoje propomos o rolo de abóbora com ricota e gotas de chocolate, feito com uma massa enriquecida com purê de abóbora perfumada com canela, que confere um aroma especiado à massa biscoito. O recheio é tão delicioso quanto rápido de preparar: é um creme de ricota perfumado com laranja e com a adição de muitas gotas de chocolate amargo, tornando essa delícia ainda mais irresistível. Se você está procurando uma sobremesa de outono original, não deixe de experimentar o rolo de abóbora com ricota e gotas de chocolate.

INGREDIENTES

Ingredientes para o pão de ló
Ovos 3
Gemas 1
Mel 20 g
Açúcar 90 g
Farinha tipo 00 80 g
Fécula de batata 20 g
Canela em pó 1 pitada
Noz-moscada quanto baste - para ralar
Abóbora 250 g - (purê cozido)
para o recheio
Ricota de vaca 400 g
Açúcar de confeiteiro 100 g
Casca de laranja 1
Lascas de chocolate 70 g
para polvilhar
Cacau em pó amargo quanto baste

Preparação

Para preparar o rolo de abóbora com ricota e gotas de chocolate, corte a abóbora em fatias 1, depois coloque as fatias em uma assadeira forrada com papel manteiga, cubra-as com papel alumínio 2 e asse a abóbora em forno estático pré-aquecido a 180° por 1 hora (ou forno ventilado a 160° por 50 minutos). Quando estiver assada, retire a abóbora do forno, deixe esfriar e, em seguida, retire a polpa com uma colher 3 ou uma faca e coloque-a no mixer.

Tempere com noz-moscada ralada 4 e canela 5, ligue as lâminas e bata até obter um creme homogêneo 6, reserve o purê.

Em uma batedeira com batedor, coloque 3 ovos inteiros mais uma gema, adicione o mel 7 e metade do açúcar 8, bata a uma velocidade média por 10 minutos 9,

depois incorpore também a outra metade do açúcar 10 e prossiga até que esteja totalmente dissolvido. Neste ponto, desligue a batedeira e peneire dentro da tigela a farinha 11 e o amido de milho 12.

Por último, adicione também o purê de abóbora peneirado através de uma peneira 13, mexendo delicadamente com uma espátula para não desmanchar 14. Agora unte uma assadeira de 30x40 cm e coloque um papel manteiga sobre ela. Despeje a massa na assadeira 15.

e distribua uniformemente com uma espátula 16, deve obter uma camada não superior a 7 mm. Asse a massa biscoito em forno estático pré-aquecido a 200° por 18 minutos (ou em forno ventilado a 180° por 8-10 minutos). Quando estiver assada 17, retire a massa biscoito do forno, vire a assadeira sobre um plano coberto com papel manteiga, dessa forma a massa biscoito ficará coberta embaixo e em cima 18. Deixe esfriar por cerca de 1 hora à temperatura ambiente.

Enquanto isso, prepare o creme: peneire pelo menos duas vezes a ricota através de uma peneira 19 para torná-la mais macia, depois adicione o açúcar de confeiteiro 20 e as raspas de laranja 21. Misture para temperar a ricota.

Quando a massa biscoito estiver fria, transfira-a para uma superfície mantendo o papel manteiga embaixo e removendo o de cima 22, espalhe o creme por toda a superfície 23, deixando uma borda de 1 cm para evitar que o creme saia quando for enrolar o rolo. Distribua as gotas de chocolate por todo o creme 24.

Enrole a massa, começando com a ajuda do papel manteiga para facilitar essa operação 25. Quando formar o rolo 26, envolva-o com um pedaço de papel manteiga limpo e aperte bem as duas extremidades do papel como se fosse um doce 27. Coloque o rolo para firmar na geladeira por pelo menos duas horas.

Passado esse tempo, retire o rolo, remova o papel manteiga 28 e polvilhe a superfície com cacau em pó 29. O rolo de abóbora com ricota e gotas de chocolate está pronto, corte em fatias e sirva 30.

Conservação

Conserve o rolo de abóbora com ricota e gotas de chocolate na geladeira por um par de dias. É possível congelar o rolo e descongelá-lo na geladeira quando necessário.

Conselho

Os amantes do chocolate provavelmente estão pensando em uma versão ainda mais deliciosa: experimente com um creme de confeiteiro de chocolate, será irresistível.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.