Pasta caprese

- Vegetariano
- Energía Kcal 676
- Carboidratos g 67.1
- dos quais açúcares g 11
- Proteína g 27.7
- Gorduras g 33
- das quais gorduras saturadas g 13.49
- Fibra g 5.6
- Colesterol mg 46
- Sódio mg 507
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
Frescor e simplicidade, são esses os adjetivos que acompanham o prato de verão por excelência, a caprese: um delicioso e indissolúvel trio de sabores mediterrâneos que alegra as mesas com sabor e é apreciado por toda a família. Por isso, sempre o propomos em variantes saborosas, das mais excêntricas como a caprese decadente às mais na moda, como a caprese fingerfood. Nesta receita da salada de macarrão caprese, escolhemos um clássico da tradição culinária italiana para enriquecer com esses ingredientes aromáticos e coloridos. Perfeito para saborear na estação quente para se revigorar durante os dias mais quentes, o macarrão caprese é o prato principal de verão que você estava procurando para aguçar o apetite dos pequenos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa
- Mini Fusilli 280 g
- Tomates datterini 200 g
- Mussarela de cereja 400 g
- Manjericão quanto baste
- Açúcar 10 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Tomilho quanto baste
- para o molho de manjericão
- Manjericão 10 g
- Azeite virgem extra 50 g
Preparação

Para preparar o macarrão caprese, primeiro lave os tomatinhos, depois corte-os ao meio 1 e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga, tempere-os com azeite de oliva 2, açúcar 3, sal

e folhas de tomilho fresco 4. Asse os tomatinhos em forno estático pré-aquecido a 220° por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, coloque no fogo uma panela cheia de água salgada que servirá para cozinhar o macarrão e leve-a para ferver. Corte as mussarelas ao meio 5; em seguida, prepare o molho de manjericão: despeje no copo de um mixer as folhas de manjericão previamente limpas com um pano, despeje o azeite 6

e misture com o mixer de imersão 7 para obter um molho não muito denso, transfira o molho para uma tigelinha 8 e cubra com filme plástico para não oxidar e coloque na geladeira 9.

Cozinhe o macarrão 10 respeitando o tempo de cozimento indicado na embalagem. Enquanto isso, os tomatinhos estarão prontos, retire-os do forno 11 e deixe-os esfriar. Escorra bem o macarrão e coloque-o em uma tigela 12.

tempere com um fio de azeite de oliva 13 e deixe esfriar, depois adicione as mussarelinhas 14, as folhas de manjericão fresco 15

e os tomatinhos 16. Tempere com o molho de manjericão preparado anteriormente 17, misture e sirva seu macarrão caprese 18!