Patê de alcachofra

- sem glúten
- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 92
- Carboidratos g 2.2
- dos quais açúcares g 1.8
- Proteína g 2.1
- Gorduras g 8.3
- das quais gorduras saturadas g 1.22
- Fibra g 5
- Sódio mg 88
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Custo: Baixo
- Notas + 20 min. de descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
O patê de alcachofra é uma preparação muito simples de fazer com a qual você pode enriquecer muitos pratos na cozinha! Você pode usá-lo para dar sabor a um sanduíche ou para temperar torradas para o seu aperitivo, mas também será delicioso para embelezar um prato principal ou uma torta salgada! Qualquer que seja a sua escolha, temos certeza de que o resultado será ótimo, o patê de alcachofra tem um sabor único e uma cremosidade que conquistará todos os seus convidados!
Descubra outros deliciosos patês como o que é proposto em nossos crostinis toscanos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 120 g de patê
- Alcachofras 320 g - (cerca de 4)
- Limões 2
- Azeite virgem extra 40 g
- Salsa 1 punhado
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar o patê de alcachofra, comece limpando-as, removendo as folhas externas 1. Uma vez que você chegar ao coração, corte a ponta 2 e remova a camada mais externa do caule 3.

Corte as alcachofras em quatro partes (4-5) e elimine a parte fibrosa no centro 6

e aos poucos mergulhe-as em água com o suco de dois limões 7. Depois de terminar de limpar as alcachofras, transfira tudo para uma panela 8 e cozinhe por cerca de 20 minutos 9.

Escorra as alcachofras 10, elimine os limões, e deixe esfriar. Coloque as alcachofras no liquidificador 11, adicione o azeite 12,

a salsinha picada 13 e o sal 14. Bata bem 15

até obter uma consistência homogênea 16. Transfira o seu patê para uma tigela 17, leve à geladeira, coberto com filme plástico em contato, e deixe descansar por cerca de 20 minutos para que fique mais consistente. Sirva sobre torradas 18!