Patê de alcachofra

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APRESENTAÇÃO

O patê de alcachofra é uma preparação muito simples de fazer com a qual você pode enriquecer muitos pratos na cozinha! Você pode usá-lo para dar sabor a um sanduíche ou para temperar torradas para o seu aperitivo, mas também será delicioso para embelezar um prato principal ou uma torta salgada! Qualquer que seja a sua escolha, temos certeza de que o resultado será ótimo, o patê de alcachofra tem um sabor único e uma cremosidade que conquistará todos os seus convidados!

Descubra outros deliciosos patês como o que é proposto em nossos crostinis toscanos!

INGREDIENTES
Ingredientes para 120 g de patê
Alcachofras 320 g - (cerca de 4)
Limões 2
Azeite virgem extra 40 g
Salsa 1 punhado
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar o patê de alcachofra, comece limpando-as, removendo as folhas externas 1. Uma vez que você chegar ao coração, corte a ponta 2 e remova a camada mais externa do caule 3.

Corte as alcachofras em quatro partes (4-5) e elimine a parte fibrosa no centro 6

e aos poucos mergulhe-as em água com o suco de dois limões 7. Depois de terminar de limpar as alcachofras, transfira tudo para uma panela 8 e cozinhe por cerca de 20 minutos 9.

Escorra as alcachofras 10, elimine os limões, e deixe esfriar. Coloque as alcachofras no liquidificador 11, adicione o azeite 12,

a salsinha picada 13 e o sal 14. Bata bem 15

até obter uma consistência homogênea 16. Transfira o seu patê para uma tigela 17, leve à geladeira, coberto com filme plástico em contato, e deixe descansar por cerca de 20 minutos para que fique mais consistente. Sirva sobre torradas 18!

Conservação

Conserve o seu patê em um potinho com fechamento hermético por 3-4 dias, vertendo um fio de azeite por cima para não oxidar. Não é recomendado congelar o patê, pois pode liberar muita água durante o descongelamento.

Conselho

Adicione pimenta fresca e gengibre para tornar o seu patê ainda mais fresco e característico!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.