Peito de frango ao leite e cogumelos

- Energía Kcal 283.6
- Carboidratos g 11.6
- dos quais açúcares g 3.2
- Proteína g 30.1
- Gorduras g 12.6
- das quais gorduras saturadas g 2.5
- Fibra g 71.4
- Colesterol mg 1.7
- Sódio mg 273.8
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O peito de frango é muito versátil na cozinha, uma das nossas versões preferidas é a Peitos de frango ao leite. Hoje pensamos em enriquecê-la: peito de frango ao leite e cogumelos! Uma versão ainda mais rica e saborosa com cogumelos champignon. O peito de frango, neste caso, é cozido inteiro, e não em fatias, para ser servido como uma espécie de filé, junto com esse delicioso creme de leite e cogumelos champignon. Um prato principal fácil de preparar e com sucesso garantido, que conquistará todos os seus convidados!
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- INGREDIENTES
- Peito de frango 450 g
- Leite inteiro 200 g
- Cogumelos champignon 200 g
- Alho 2 dentes
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Tomilho quanto baste
Preparação

Para preparar o peito de frango ao leite e cogumelos, o primeiro passo é limpar os cogumelos: corte a parte final com terra 1 e descasque-os 2. Agora corte-os em fatias 3.

Em uma panela, coloque um fio de azeite, adicione os 2 dentes de alho 4 e deixe dourar. Junte os cogumelos 5 e misture bem 6.

Adicione sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos. Uma vez prontos, retire o alho 7 e transfira-os para uma tigela 8. Não lave a panela pois será usada em breve. Agora, pegue o frango e corte-o ao meio, para obter 2 filés 9. Remova quaisquer ossos ou pedaços de cartilagem.

Retome a panela que você usou para os cogumelos, adicione um fio de azeite e aqueça. Passe os filés de frango na farinha 10 e transfira-os para a panela quente 11. Deixe-os dourar por 3-4 minutos e depois vire-os 11 e deixe dourar do outro lado pelo mesmo tempo 12.

Acrescente sal e pimenta 13. Despeje o leite 14, cubra com uma tampa 15 e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos em fogo baixo.

Uma vez cozidos, transfira os filés de frango para um recipiente 16 e bata o creme 17 para obter uma consistência mais lisa. Recomendamos fazer esta operação porque, como há farinha, o creme pode ficar ligeiramente granulado, mas se preferir um resultado mais rústico, você pode pular esta etapa. Despeje novamente o molho na panela 18.

Adicione o frango 19 e os cogumelos 21. Junte também as folhas de tomilho 21 e cozinhe por mais 4-5 minutos.

Passado esse tempo, pegue os filés de frango e corte-os em fatias 22. Transfira-os para um prato e regue com o molho e os cogumelos 24. Sirva bem quente.