Penne rigate ao pesto de páprica e camarões marinados

- Energía Kcal 816
- Carboidratos g 77.1
- dos quais açúcares g 12.9
- Proteína g 29.1
- Gorduras g 43.4
- das quais gorduras saturadas g 5.19
- Fibra g 7.7
- Colesterol mg 169
- Sódio mg 470
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas + o tempo para marinar os camarões
APRESENTAÇÃO
Vocês querem trazer um toque exótico para sua mesa? As penne rigate ao pesto de páprica e camarões marinados são a receita certa! Um prato principal rico em cores que reúne sabores étnicos fascinantes. Os camarões marinados por muito tempo são os protagonistas deste prato! Nós os imergimos por uma noite inteira em uma mistura de óleo de gergelim e suco de limão, aromatizada com pimenta rosa e pimenta da Jamaica. Uma mistura de aromas que lembra os países tropicais: a pimenta rosa é doce e delicada, enquanto a pimenta da Jamaica, também conhecida como pimiento, tem um toque de canela, cravo e noz-moscada e é semelhante a bagas de pimenta preta muito grandes. A cremosidade deste prato é dada pelo pesto de pimentões grelhados, que confere ao prato uma cor coral e uma nota defumada graças à páprica, uma especiaria húngara típica usada, por exemplo, para preparar o gulash. Então, o que estão esperando? Experimentem também preparar este prato principal rico em sabores; as penne rigate ao pesto de páprica e camarões marinados não vão decepcionar vocês!
INGREDIENTES
- Ingredientes
- Penne Rigate 320 g
- Raspas de limão 1 - (não tratada)
- Cebolinha verde 5 fios
- para os camarões
- Lagostins 1 kg
- Suco de limão 20 g
- Pimenta rosa 3 g
- Pimento 3 g
- Óleo de gergelim 20 g
- para o pesto de páprica
- Pimentões vermelhos 400 g
- Castanha de caju 50 g - torrados e sem sal
- Amêndoas peladas 50 g
- Azeite virgem extra 70 g
- Óleo de gergelim 30 g
- Páprica defumada 5 g
- Tomilho quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar as penne rigate ao pesto de páprica e camarões marinados, comece limpando os camarões. Primeiro, retire as cabeças 1, (com estas, você pode preparar um caldo de crustáceos). Em seguida, com uma tesoura, corte o ventre, no centro das patas, e retire o carapaça 2. Com uma faca, faça um corte nas costas e retire o intestino 3.

Corte os camarões ao meio 4 e coloque-os em uma travessa. Esprema o suco de limão 5 e despeje-o na travessa sobre os camarões 6.

Adicione também o óleo de gergelim 7, a pimenta da Jamaica (pimiento) e a pimenta rosa 8. Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por cerca de meio dia 9, ou, se possível, durante toda a noite, para que os camarões absorvam bem o sabor.

Neste ponto, comece a preparar o pesto. Primeiro, lave o pimentão em água corrente, seque-o e coloque-o em uma grelha bem quente 10; cozinhe por cerca de 10 minutos para grelhar bem a casca 11. Em seguida, coloque-o em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar à temperatura ambiente 12: o calor e o vapor facilitarão a remoção da pele.

Depois de esfriar, retire a casca 13, o talo e as sementes. Corte em pedaços 14 e coloque em um processador de alimentos com lâminas junto com as amêndoas sem pele 15.

Adicione também os cajus 16, o óleo de gergelim 17 e o azeite de oliva 18. Junte também o tomilho e ajuste o sal e a pimenta.

Ligue o processador e bata até obter um creme homogêneo 19, coloque o pesto de pimentões em uma tigela, adicione a páprica defumada em pó 20 e misture bem. Cozinhe suas penne rigate em bastante água fervente salgada a gosto 21.

Depois do tempo necessário, retire os camarões da geladeira e retire-os com uma pinça, para escorrer um pouco da marinada e evitar os grãos de pimenta 22. Cozinhe-os em uma frigideira já quente 23 por 2-3 minutos em fogo médio. Enquanto isso, lave os fios de cebolinha e pique finamente com uma faca 24.

Escorra a massa, reservando a água do cozimento, e coloque-a em uma frigideira onde você vai adicionar o pesto 25, junte a casca ralada do limão 26 e salteie, adicionando uma concha da água do cozimento para deixar tudo mais cremoso. Sirva suas penne ao pesto de páprica, polvilhe com a cebolinha e finalize adicionando os camarões 27.