Fusilli alcachofras e queijo de cabra
- Fácil
- 35 min
- Kcal 725
Coloridos e versáteis, os pimentões são os protagonistas dos menus de verão. Com a chegada da estação quente, de fato, nossas mesas se enriquecem com receitas tradicionais como os pimentões recheados ou a intemporal peperonata, mas ao lado dessas delícias atemporais, propomos outras receitas que realçam o sabor único desses doces vegetais, como os muffins, os enroladinhos ou o pesto de pimentões doces que propomos aqui. Ótimo para temperar massas, este pesto com notas agridoce pode também ser espalhado em torradas e servido como entrada ou para acompanhar um churrasco ao ar livre.
E se você procura outras variantes para um pesto original, experimente também o de aspargos!
Para preparar o pesto de pimentões doces, primeiro lave os pimentões, depois retire a parte superior 1, divida-os em fatias no sentido do comprimento e retire as sementes internas 2. Aqueça uma grelha e quando estiver bem quente, coloque os pimentões por cima 3 e grelhe por 5 minutos.
Corte os pimentões em pedaços 4, transfira-os para um processador 5 e processe rapidamente. Incorpore também o manjericão 6.
Despeje o azeite no processador 7 e processe novamente para misturar. Neste ponto, incorpore também as amêndoas descascadas 8 e ajuste o sal e pimenta 9.
Triture tudo e, para finalizar, adicione o queijo de cabra 10. Um último processamento e o pesto estará pronto 11. Você pode apreciá-lo assim 12 para rechear bruschettas ou para temperar massas.