Pho vietnamita

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 6 h
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Entre todas as atrações que o Vietnã oferece aos viajantes, há uma que conquista o coração de qualquer pessoa que a prove: o pho bo, uma tradicional sopa de carne bovina preparada em cada esquina e geralmente consumida no café da manhã! A base do pho vietnamita é o caldo de carne que é cozido por muitas horas com a adição de cebolas, gengibre e outras especiarias, mas a parte mais fascinante é certamente a apresentação à qual é dada grande atenção: cada comensal, de fato, poderá personalizar sua sopa de noodles adicionando os ingredientes que preferir, desde fatias de carne crua que cozinharão diretamente no caldo fervente até os mais variados temperos como coentro, cebolinha, pimenta ou limão! Apesar da aparência, o resultado é um prato de sabor delicado e bem equilibrado em sua complexidade, uma característica comum a muitas receitas da culinária asiática, como o ramen ou o pad thai, em busca do equilíbrio perfeito entre Yin e Yang. Se desejar experimentar fazer o pho vietnamita, recomendamos que providencie os hashis e uma colher de madeira para se imergir completamente nessa experiência... no final, você poderá até levar a tigela à boca e delicadamente beber o caldo restante, exatamente como veria fazer nas ruas de Hanói!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o caldo
- Carne de boi 2 kg - ossos
- Lombo de vaca 200 g
- Cebolas "cipolle ramate" 2
- Gengibre fresco 200 g
- Anis estrelado 5
- Sementes de coentro 1 colher
- Pimenta-do-reino em grãos 1 colher
- Sal grosso 1 colher
- Para guarnecer e servir
- Macarrão 320 g - de arroz
- Lombo de vaca 200 g
- Cebolas "cipolle ramate" 2
- Cebolinha fresca 1
- Pimenta fresca ½
- Cebolinha verde quanto baste
- Coentro quanto baste
- Soja quanto baste
Preparo

Para preparar o pho vietnamita, primeiro prepare o caldo: coloque os ossos de boi em uma panela, cubra com água fria e leve à fervura por um total de cerca de 30 minutos 1. Enquanto isso, descasque e corte as cebolas ao meio 2, depois descasque também o gengibre fresco e corte-o em pedaços 3.

Após 30 minutos, remova os ossos da panela 4 e descarte a água de cozimento, depois coloque os ossos novamente na mesma panela 5 e cubra novamente com bastante água fria 6

Adicione as cebolas cortadas ao meio 7, o gengibre 8, o anis estrelado 9,

as sementes de coentro 10, a pimenta em grãos 11 e o sal grosso 12. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 horas.

Quase no final do tempo de cozimento do caldo, você pode cuidar da preparação dos outros ingredientes: limpe tanto as cebolas quanto a cebolinha e corte-as em fatias finas 13, pique com a faca o coentro 14 e a cebolinha verde 15

e corte em rodelas a pimenta fresca 16. Corte 200 g de contrafilé para a guarnição em fatias de 3 mm de espessura 17, enquanto dos 200 g de contrafilé para o caldo você deverá obter cubos de cerca de 4 cm 18.

Após as 5 horas, coe o caldo reservando por um momento alguns ossos 19, depois insira-os novamente na panela com o caldo coado 20. Adicione os cubos de contrafilé 21 e cozinhe por mais 30 minutos sempre em fogo baixo, em seguida prove e ajuste o sal se necessário.

Enquanto isso, leve outra panela com água para ferver, depois enxágue os noodles em água corrente fria 22 e coloque-os na panela com a água fervente 23, desligue o fogo e deixe-os de molho por cerca de 5 minutos. Nesse ponto, escorra os noodles 24 e transfira-os para as tigelas de servir, depois continue adicionando também o restante dos ingredientes:

as fatias de carne crua 25, um par de pedaços de carne cozida 26, algumas fatias de cebola crua 27,

um pouco de cebolinha 28, uma pitada de ervas picadas 29 e a pimenta 30.

Despeje o caldo fervente por cima 31, decore com os brotos de soja 32 e sirva o seu lindo pho vietnamita! Sirva à parte algumas tigelinhas contendo os ingredientes restantes para a guarnição, para que cada um possa adicionar mais à vontade em sua própria tigela 33!