Pie pops

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 26 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Depois dos cake pops, ou seja, as pequenas bolinhas no palito, aqui apresentamos os pie pops: pequenas tortinhas no palito em versão salgada.
Os pie pops são uma ideia original e simpática para decorar sua mesa e seus buffets com sabor e, sobretudo, representam também um atraente aperitivo finger food para propor aos pequenos.
Prepará-los é simples: prepara-se dois tipos de massa brisée, uma aromatizada com tomate que confere à massa uma cor vermelha e outra massa brisée à base de espinafre para deixá-la verde. Com as folhas coloridas, criam-se formas simpáticas com cortadores de biscoito para rechear com recheios saborosos.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 26 pie pops
- Caciocavallo 100 g
- Presunto cozido 50 g
- Tomates Secos em Óleo 50 g
- para a massa brisée de tomate
- Manteiga 50 g
- Farinha tipo 00 100 g
- Água 35 ml - gelada
- Concentrado triplo de tomate 1 colher
- Sal fino quanto baste
- para a massa brisée de espinafre
- Manteiga 50 g
- Farinha tipo 00 120 g
- Água 35 ml - gelada
- Alho 1 dente
- Espinafre 50 g
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- para guarnecer
- Claras 1
- Sementes de papoula quanto baste
Preparação

Para preparar os pie pops, comece preparando a massa brisée vermelha seguindo nossa receita de massa brisée de tomate: misture o concentrado de tomate na água gelada 1. Continue com a técnica de sablage: coloque em um mixer a farinha peneirada, a manteiga fria, uma pitada de sal e bata tudo até obter uma mistura arenosa. Disponha a mistura obtida em uma bancada formando um monte e adicione no centro o concentrado de tomate diluído na água 2, amasse tudo rapidamente até obter uma massa compacta. Quando estiver pronta, envolva sua massa brisée em um filme plástico 3 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 40 minutos.

Agora dedique-se à massa brisée verde: salteie os espinafres em uma frigideira com um fio de azeite e um dente de alho 4, quando estiverem macios transfira-os para o mixer e bata-os com a dose de água fria que deve ser adicionada à farinha, ou seja, 35 ml 5. Continue fazendo a sablage com a farinha e a manteiga no mixer 6,

depois despeje a mistura em uma bancada e adicione os espinafres picados 7, amasse para misturar os ingredientes 8 e depois forme um bloco, envolva-o com filme plástico 9 e coloque na geladeira para firmar por cerca de 40 minutos. Agora ocupe-se do recheio: pique o queijo caciocavallo e o presunto, seque os tomates com papel toalha para remover o excesso de óleo e depois corte-os em pedacinhos.

Agora tudo está pronto para compor os pie pops: pegue o bloco de massa brisée de tomate, estenda-o com o rolo 10 até obter uma espessura de 2 mm corte com cortadores de biscoito as formas desejadas 11 certificando-se de que sejam duplas, pincele o recorte de massa com a clara do ovo, recheie o centro com os tomates secos e o caciocavallo 12,

coloque no meio um palito alimentar 13 e depois feche com o recorte da mesma forma 14. Reserve os pie pops em uma bandeja revestida com papel manteiga 15.

Proceda da mesma maneira com a massa brisée verde: estenda uma folha com espessura de cerca de 2 mm 16, pincele com o ovo e recheie-a com o recheio de caciocavallo e presunto cozido 17. Feche com outro recorte de massa 18.

Se quiser tornar os pie pops ainda mais coloridos, você pode recortar pequenas formas 19 para aplicar nos pie pops alternando as cores para criar um contraste bonito 20. Antes de assá-los, pincele os pie pops com a clara 21

e, se desejar, decore com sementes de papoula 22, por fim, asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos (se forno ventilado a 160° por 5-10 minutos). Ao final do cozimento, deixe os pie pops esfriarem um pouco 23 e depois sirva-os colocando-os em um vaso como se fossem florzinhas apetitosas 24!