Pizza com mortadela e búfala

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APRESENTAÇÃO

É impossível resistir ao apelo da pizza, seja uma simples Margherita ou um rocambole recheado, não importa, há opções para todos os gostos! Hoje queremos propor uma variante saborosa: a pizza com mortadela e búfala. Uma base derretida de queijo e por cima o toque fresco e saboroso da mortadela: duas camadas de delícias que temperam com simplicidade e sabor a base da pizza. Como todas as massas fermentadas, aqui também são necessários tempo e paciência... a pizza fermenta lentamente, por cerca de 16 horas. Mas a espera será recompensada na primeira fornada desta deliciosa pizza!

Se você tiver mais tempo disponível, experimente também a receita da pizza de longa fermentação!

Para os recheios, aqui estão algumas ideias:

  • Pizza margherita simples
  • Pizza marinara
  • Pizza crudaiola
  • Pizza alla diavola

 

INGREDIENTES

Ingredientes para 2 pizzas
Água 300 g
Farinha tipo 0 500 g
Azeite virgem extra 1 colher
Fermento biológico fresco 1 g
Sal fino 12 g
para rechear
Mozzarella de búfala 200 g
Mortadela 100 g
Azeite virgem extra quanto baste
Manjericão quanto baste

Preparação

Para preparar a pizza com mortadela e búfala, primeiro cuide da massa: coloque a farinha na batedeira equipada com o gancho 1, adicione o fermento 2 e despeje lentamente a água 3 enquanto começa a trabalhar a massa.

Trabalhe a massa e quando começar a ficar homogênea, adicione também o sal 4, depois continue a adicionar a água 5 sempre de forma gradual. Depois de absorver toda a água, adicione o óleo 6, continue trabalhando a massa até que também absorva o óleo e comece a ficar homogênea ao redor do gancho.

Quando sua massa estiver lisa e macia, vire-a em uma superfície de trabalho enfarinhada 7, forme uma bolinha girando a massa entre as mãos 8, depois unte uma tigela com óleo 9

e coloque o bloco de massa lá, polvilhe levemente a superfície com farinha 10, cubra a massa com filme plástico 11 e deixe-a fermentar à temperatura ambiente por cerca de 10-12 horas, o tempo de fermentação pode variar dependendo da estação. Após a fermentação 12,

vire a massa em uma superfície de trabalho enfarinhada e divida em duas partes 13, forme duas bolinhas 14 e coloque-as sobre um pano de cozinha 15, deixe fermentar por mais 2 horas ou até dobrar de volume.

Enfarinhe uma forma redonda de 32 cm de diâmetro 16, coloque uma das bolinhas no centro 17 e abra-a com as mãos 18 até cobrir toda a forma, mas tomando cuidado para deixar a borda mais alta.

Cubra a forma com o pano utilizado anteriormente 19, proceda da mesma forma com a segunda pizza. Aqueça o forno a 250° preferencialmente ventilado, e posicione a grade na segunda posição de baixo. Corte a búfala em fatias e reserve 20. Quando o forno estiver na temperatura, tempere uma das pizzas com o óleo necessário para untar a superfície 21 e asse por 7-8 minutos.

Retire do forno e cubra a pizza com metade da búfala preparada 22, leve-a novamente ao forno por mais 3-4 minutos, retire e cubra com metade da mortadela 23 e manjericão a gosto 24, proceda da mesma forma com a segunda pizza. Sirva imediatamente sua pizza com mortadela e búfala.

Conservação

Se quiser conservar as pizzas no freezer, você poderá assar as bases por 7 minutos, retirá-las do forno e, uma vez frias, poderá congelá-las em sacos apropriados; quando precisar, basta assá-las novamente ainda congeladas e continuar o cozimento como indicado na receita, apenas aumentando o tempo em alguns minutos.

Conselho

Você também pode servir a pizza com granulado de pistache ou mix de folhas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.