Frango crocante no forno

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APRESENTAÇÃO

Se você ama os Nugget de frango mas está procurando uma alternativa sem fritura, recomendamos que experimente nossa receita de frango crocante no forno! Um prato principal delicioso que une leveza e sabor mediterrâneo, ideal para servir em um jantar rápido com um simples acompanhamento de salada ou legumes grelhados, mas também para um aperitivo entre amigos. A crosta crocante e dourada feita com aveia em flocos e farinha de rosca é temperada com uma pitada de páprica e pimenta e envolve os pedaços de carne mantendo-os macios e suculentos. Experimente o frango crocante no forno e garantimos que você não sentirá falta da versão frita!

Dê uma olhada também nestas receitas crocantes com frango:

 

INGREDIENTES
Peito de frango 600 g
Flocos de aveia 50 g
Farinha de rosca 50 g
Ovos 2
Páprica 2 colherinhas
Pimenta em pó ½ colherinha
Azeite virgem extra 10 g
Sal quanto baste

Preparo

Para preparar o frango crocante no forno, a primeira coisa a fazer é limpar o peito de frango, removendo quaisquer cartilagens e ossinhos 1. Primeiro, corte em filés 2, depois incline ligeiramente a faca para obter uma fatia 3.

Em uma tigela, coloque a aveia em flocos e a farinha de rosca 4, depois misture. Em seguida, adicione a pimenta em pó 5 e a páprica 6.

Misture novamente 7 para obter uma cobertura homogênea. Em outra tigela, quebre os ovos, adicione uma pitada de sal 8 e bata com um garfo 9.

Passe a carne primeiro no ovo 10 e depois na cobertura 11. Forre a assadeira com papel manteiga e unte com 5 g de óleo. Distribua os pedaços de carne na assadeira e regue com os restantes 5 g de óleo 12.

Asse em forno estático a 180° por 20 minutos, virando a carne na metade do tempo 13. Uma vez dourado 14, seu frango crocante está pronto para ser servido 15!

Conservação

Recomenda-se consumir o frango crocante no forno assim que estiver pronto; se necessário, você pode armazená-lo na geladeira, em um recipiente fechado, por no máximo 2 dias. Reaqueça no forno a 180° por cerca de 10 minutos antes de servir.

Dica

Você pode personalizar a cobertura como preferir: para uma versão sem glúten, substitua a farinha de rosca por farinha de milho ou farinha de arroz, enquanto para um sabor mais rústico, você pode usar frutas secas trituradas, como amêndoas ou avelãs.

Para deixar o frango crocante no forno ainda mais leve, substitua o ovo por iogurte grego ou mostarda para fazer a cobertura grudar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.