Almôndegas de brócolis

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APRESENTAÇÃO

As almôndegas de brócolis são petiscos vegetarianos de sabor inesperado! Perfeitas para quem ama sabores simples e genuínos, podem ser degustadas como aperitivo ou servidas como entrada para um jantar informal. O brócolis verde e o brócolis romanesco combinam com o sabor defumado da scamorza: o resultado é um coração derretido envolto em uma massa macia e uma crosta crocante de pão ralado. O procedimento para prepará-las é simples e não requer habilidades especiais na cozinha, além disso, o cozimento no forno as torna práticas e leves. Você pode acompanhar as almôndegas de brócolis com um molho suave de iogurte ou uma maionese caseira, será uma maneira deliciosa de estimular grandes e pequenos a comer verduras!

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INGREDIENTES
Para cerca de 10 almôndegas
Brócolis romano 400 g - (para limpar)
Brócolis 400 g - (para limpar)
Provola defumada 150 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - (para ralar)
Ovos 1
Farinha de rosca quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as almôndegas de brócolis, primeiro limpe os brócolis: remova as folhas do brócolis verde e separe apenas as flores 1, depois faça o mesmo com o brócolis romanesco 2. Mergulhe todas as flores em uma panela com água fervente 3.

Adicione o sal 4 e cozinhe até que fiquem macias. Enquanto isso, corte a scamorza em cubinhos 5. Escorra os brócolis e transfira-os para um processador de alimentos 6, depois bata até obter uma mistura homogênea.

Despeje a mistura em uma tigela e adicione o ovo 7, o parmesão ralado 8 e o pão ralado 9.

Tempere com sal e pimenta 10, depois misture tudo 11. Pegue um pouco da massa, achate e coloque no centro um cubinho de scamorza 15.

Feche a massa sobre o recheio e forme uma almôndega 16. Repita o mesmo procedimento até que os ingredientes acabem. Role as almôndegas no pão ralado 17 de maneira que fiquem inteiramente cobertas 18.

Coloque as almôndegas em uma assadeira forrada com papel manteiga, regue com óleo 19 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 25 minutos, virando-as na metade do tempo. Emprate 20 e complete com algumas folhas de manjericão. Suas almôndegas de brócolis estão prontas para serem servidas 21!

Conservação

As almôndegas de brócolis podem ser conservadas na geladeira, fechadas em um recipiente hermético, por no máximo 2-3 dias.

Se quiser prepará-las com antecedência, você pode formar as almôndegas e guardá-las cruas na geladeira, cobertas com filme plástico ou em um recipiente fechado, por um dia.

Conselho

Você pode substituir a scamorza por outros queijos de massa filada, como fontina ou provolone.

Se desejar, pode aromatizar a massa com salsa, manjericão ou uma pitada de noz-moscada.

Não jogue fora os talos e as folhas dos brócolis; use-os para preparar um delicioso Bruschettas com creme de brócolis para servir com bruschettas!

Procurando um método de cozimento alternativo? Experimente a receita de almôndegas de brócolis na fritadeira sem óleo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.