Almôndegas de pão na frigideira

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: 10 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As almôndegas de pão na frigideira são uma ideia deliciosa para reaproveitar o pão dormido, criando bolinhos saborosos com um coração derretido irresistível. Como a maioria das almôndegas, estas também têm uma base feita de pão dormido, previamente amolecido com leite e ovos, que é enriquecida com outros ingredientes como salsa fresca, alho e queijo. Esta mistura é trabalhada com cuidado para obter Almôndegas de pão compactas e saborosas, recheadas com cubinhos de queijo fontina, uma agradável surpresa a ser descoberta na primeira mordida. Sirva as almôndegas de pão na frigideira com um molho de tomate fresco, uma maionese feita em casa ou um acompanhamento de salada crocante, serão um delicioso aperitivo vegano e sustentável!
Experimente também estas variações vegetarianas das clássicas almôndegas de carne:
- Pallotte cacio e ova
- Almôndegas de batata
- Bolinhos de grão-de-bico assados
INGREDIENTES
- Para cerca de 10 almôndegas
- Pão duro 300 g
- Leite inteiro 260 g
- Parmigiano Reggiano DOP 70 g
- Ovos 1
- Alho 1 dente
- Salsa quanto baste
- Farinha de rosca quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Para rechear e empanar
- Fontina 40 g
- Farinha de rosca quanto baste
- Para cozinhar
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação

Para preparar as almôndegas de pão na frigideira, corte o pão em fatias e retire a casca 1, em seguida, reduza-o a pequenos pedaços 2. Transfira o pão para uma tigela, adicione o leite e deixe amolecer por alguns minutos 3.

Adicione o ovo 4, o queijo ralado 5 e a salsa 6.

Adicione sal 7, pimenta e tempere com um dente de alho esmagado 8. Amasse a mistura com as mãos 9.

Adicione farinha de rosca apenas se a mistura estiver muito mole 10. Reserve a massa e corte o queijo fontina em cubinhos 11. Agora, forme as almôndegas pegando um pouco da mistura 12.

Aperte-as no centro 13 e coloque um cubo de fontina 14. Continue até terminar a massa 15.

Passe cada almôndega na farinha de rosca 16 17. Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo 18.

Deixe dourar de um lado 19, depois vire 20 e complete o cozimento do outro lado. Sirva as almôndegas de pão na frigideira bem quentes 21 acompanhadas dos seus molhos preferidos!