Almôndegas de pão na frigideira

/5

APRESENTAÇÃO

As almôndegas de pão na frigideira são uma ideia deliciosa para reaproveitar o pão dormido, criando bolinhos saborosos com um coração derretido irresistível. Como a maioria das almôndegas, estas também têm uma base feita de pão dormido, previamente amolecido com leite e ovos, que é enriquecida com outros ingredientes como salsa fresca, alho e queijo. Esta mistura é trabalhada com cuidado para obter Almôndegas de pão compactas e saborosas, recheadas com cubinhos de queijo fontina, uma agradável surpresa a ser descoberta na primeira mordida. Sirva as almôndegas de pão na frigideira com um molho de tomate fresco, uma maionese feita em casa ou um acompanhamento de salada crocante, serão um delicioso aperitivo vegano e sustentável!

Experimente também estas variações vegetarianas das clássicas almôndegas de carne:

INGREDIENTES

Para cerca de 10 almôndegas
Pão duro 300 g
Leite inteiro 260 g
Parmigiano Reggiano DOP 70 g
Ovos 1
Alho 1 dente
Salsa quanto baste
Farinha de rosca quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Para rechear e empanar
Fontina 40 g
Farinha de rosca quanto baste
Para cozinhar
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar as almôndegas de pão na frigideira, corte o pão em fatias e retire a casca 1, em seguida, reduza-o a pequenos pedaços 2. Transfira o pão para uma tigela, adicione o leite e deixe amolecer por alguns minutos 3.

Adicione o ovo 4, o queijo ralado 5 e a salsa 6.

Adicione sal 7, pimenta e tempere com um dente de alho esmagado 8. Amasse a mistura com as mãos 9.

Adicione farinha de rosca apenas se a mistura estiver muito mole 10. Reserve a massa e corte o queijo fontina em cubinhos 11. Agora, forme as almôndegas pegando um pouco da mistura 12.

Aperte-as no centro 13 e coloque um cubo de fontina 14. Continue até terminar a massa 15.

Passe cada almôndega na farinha de rosca 16 17. Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo 18.

Deixe dourar de um lado 19, depois vire 20 e complete o cozimento do outro lado. Sirva as almôndegas de pão na frigideira bem quentes 21 acompanhadas dos seus molhos preferidos!

Conservação

Você pode conservar as almôndegas de pão na frigideira na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético. Se desejar prepará-las no dia anterior, pode conservar as almôndegas cruas e empanadas na geladeira por um dia.

Não recomendamos congelar.

Conselho

Com as cascas do pão que sobraram, você pode fazer ótimos croutons no forno, aromatizados com ervas a gosto.

O queijo fontina pode ser substituído por provolone ou caciocavallo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.