Almôndegas de batata e gorgonzola
- Fácil
- 1 h 30 min
As almôndegas vegetarianas são um aperitivo delicioso e genuíno, perfeito para quem procura uma alternativa leve mas saborosa às clássicas almôndegas de carne. Estas almôndegas conquistam ao primeiro sabor, graças a um recheio macio composto por legumes, onde se destacam a doçura dos grão-de-bico e a delicadeza dos espinafres, que dão vida a uma massa rica e fácil de modelar. Para completar, uma crosta grossa dourada e crocante. São ideais para servir em um jantar informal entre amigos, para um almoço leve ou como finger food em um buffet, talvez acompanhadas por um molho fresco de iogurte ou à base de ervas aromáticas. Além disso, são perfeitas também para fazer as crianças comerem mais legumes ou para aqueles que normalmente torcem o nariz diante de um prato "verde". As almôndegas vegetarianas são a demonstração de que a cozinha vegetariana pode ser criativa, saborosa e surpreendentemente versátil.
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Para preparar as almôndegas vegetarianas, como primeiro passo descasque a cenoura 1, depois corte-a primeiro em tiras e depois em cubos de 5-7 mm 2. Corte as cebolas em fatias finas 3.
Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite, adicione as cebolas 4 e refogue em fogo médio-baixo por cerca de 4 minutos ou até que estejam macias e douradas. Junte as cenouras 5 e o grão-de-bico bem escorrido 6.
Tempere com sal 7 e cozinhe por cerca de 8 minutos. Depois adicione os espinafres 8, um pouco de cada vez, pois sendo volumosos não cabem todos na frigideira, então espere que murchem um pouco antes de adicionar o restante. Cozinhe por 5 minutos 9 e deixe esfriar um pouco.
Retire metade dos legumes, transfira para um mixer 10 e triture até obter uma mistura homogênea 11. Depois coloque em uma tigela e adicione o restante dos legumes 12.
Acrescente o parmesão 13, os ovos 14 e a farinha de rosca 15.
Misture os ingredientes para obter uma massa modelável 16. Forme as almôndegas, com cerca de 35 g cada, e passe primeiro nos ovos 17 e depois na farinha de rosca grossa 18.
Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga 19 e regue com um fio de azeite 20. Asse em forno estático pré-aquecido a 220°C por 18-20 minutos. Suas almôndegas vegetarianas estão prontas para serem apreciadas quentes, talvez com um molho de iogurte como acompanhamento 21.