Panqueca com xarope de bordo
- Fácil
- 30 min
- Kcal 263
Um café da manhã perfeito para os amantes de receitas fit e proteicas! Altos, macios e saborosos: os cicciopancakes são mais do que uma simples variação dos tradicionais Panqueca com xarope de bordo americanos. São feitos apenas com claras de ovo, como a Frittata de claras ou o Bolo Inglês com claras de ovos sobrando que já propusemos a vocês. A clássica pilha de panquecas é substituída por uma única panqueca mais robusta com farinha de aveia e iogurte. Um toque de doçura com xarope de agave e uma mistura de frutas frescas. Escolha como enriquecer o cicciopancake, com granulado de pistache como fizemos ou com cremes para passar, coberturas ou chocolate como na variação Sacher cicciopancake.
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Para preparar os cicciopancakes, separe as gemas das claras de ovo e coloque estas últimas em uma tigela 1. Bata as claras de ovo com um batedor de mão 2, elas devem ficar espumosas. Adicione o iogurte 3 e bata novamente com o batedor.
Incorpore também a farinha de aveia 4, o xarope de agave 5 e o fermento 6.
Misture até que o composto fique homogêneo 7. Unte com óleo de sementes (ou de coco) uma frigideira de cerca de 12 cm de diâmetro, com bordas altas 8 e aqueça no fogo. Despeje o composto 9.
Cubra com uma tampa 10 e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo, depois vire delicadamente com uma espátula ou garfo e termine de cozinhar do outro lado 11 por mais 10 minutos. Desenforme o cicciopancake em um prato de servir 12.
Decore com as frutas vermelhas 13, o xarope de agave e o granulado de pistache 15. Sirva imediatamente 15.