Cicciopancake

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 1 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Um café da manhã perfeito para os amantes de receitas fit e proteicas! Altos, macios e saborosos: os cicciopancakes são mais do que uma simples variação dos tradicionais Panqueca com xarope de bordo americanos. São feitos apenas com claras de ovo, como a omelete de claras ou o Bolo Inglês com claras de ovos sobrando que já propusemos a vocês. A clássica pilha de panquecas é substituída por uma única panqueca mais robusta com farinha de aveia e iogurte. Um toque de doçura com xarope de agave e uma mistura de frutas frescas. Escolha como enriquecer o cicciopancake, com granulado de pistache como fizemos ou com cremes para passar, coberturas ou chocolate como na variação Sacher cicciopancake.
Venha descobrir outras variações de receitas de pancake feitas em casa:
- Panqueca fofinha
- Panqueca sem manteiga
- Pancake de batata-doce
- Panquecas proteicas
- Panqueca de maçã
- Pancake com claras de ovo
INGREDIENTES
- Para um pancake
- Farinha de aveia 25 g
- Claras 70 g - (em temperatura ambiente)
- Iogurte grego 30 g
- Fermento químico em pó 4 g
- Xarope de agave 15 g
- Óleo de girassol quanto baste
- para decorar
- Xarope de agave quanto baste
- Frutas vermelhas quanto baste
- Granulado de pistache quanto baste
Preparação

Para preparar os cicciopancakes, separe as gemas das claras de ovo e coloque estas últimas em uma tigela 1. Bata as claras de ovo com um batedor de mão 2, elas devem ficar espumosas. Adicione o iogurte 3 e bata novamente com o batedor.

Incorpore também a farinha de aveia 4, o xarope de agave 5 e o fermento 6.

Misture até que o composto fique homogêneo 7. Unte com óleo de sementes (ou de coco) uma frigideira de cerca de 12 cm de diâmetro, com bordas altas 8 e aqueça no fogo. Despeje o composto 9.

Cubra com uma tampa 10 e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo, depois vire delicadamente com uma espátula ou garfo e termine de cozinhar do outro lado 11 por mais 10 minutos. Desenforme o cicciopancake em um prato de servir 12.

Decore com as frutas vermelhas 13, o xarope de agave e o granulado de pistache 15. Sirva imediatamente 15.