Pudins de amêndoas com compota de morangos

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 266
- Carboidratos g 50.8
- dos quais açúcares g 37.5
- Proteína g 2.5
- Gorduras g 5.9
- das quais gorduras saturadas g 0.49
- Fibra g 3.2
- Sódio mg 4
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Makes: 4 peças
- Custo: Médio
- Notas + pelo menos 2-3 horas de descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
Vocês são amantes do pudim, mas são intolerantes à lactose? Aqui está uma versão dedicada só para vocês! Os pudins de amêndoas com compota de morangos são uma sobremesa fresca e cremosa para se comer com colher. Em poucos minutos, seus pudins estarão prontos para ir à geladeira e vocês poderão preparar o molho apenas na última hora. Não precisam cozinhar os morangos, mas usando a compota pronta ou feita em casa, vocês economizarão muito tempo! A sobremesa para o jantar está pronta, será perfeita para concluir um menu à base de peixe ou carne... prontos para afundar a colherzinha?
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 pudins
- Leite de amêndoa 500 g
- Amêndoas peladas 30 g
- Amido de milho (maizena) 50 g
- Açúcar 90 g
- geleia de morango 60 g
- Limões 1 - pequeno
- para decorar
- Frutas vermelhas quanto baste
- Morangos quanto baste
- Hortelã quanto baste
Preparação

Para preparar os pudins de amêndoas com compota de morangos, primeiro coloque as amêndoas em um mixer 1, depois triture até obter uma farinha 2. Coloque em uma panela grande o amido de milho 3,

a farinha de amêndoas 4 e o açúcar 5. À parte, em outra panela, aqueça o leite de amêndoas 6.

Enquanto isso, dê uma mexida nos ingredientes secos para misturá-los 7. Quando o leite estiver quente, despeje-o aos poucos 8 e mexa continuamente com um batedor até dissolver tudo 9.

Ligue o fogo novamente e cozinhe até que o creme comece a engrossar 10. Depois abaixe o fogo e cozinhe por mais alguns minutos. Transfira então o creme ainda quente para dentro das formas de pudim, preferencialmente de silicone 11. O creme é suficiente para 4 formas de aproximadamente 6 cm de diâmetro e 5 cm de profundidade. Cubra com filme plástico 12 e coloque na geladeira para firmar por cerca de 2-3 horas.

Passado esse tempo, prepare o molho. Esprema o limão e reserve o suco coado 13. Despeje a compota em uma tigela 14, adicione o suco de limão 15

e misture tudo com um mixer de imersão 16, até obter um molho homogêneo 17. Retire então os pudins e desenforme-os delicadamente 18,

guarneça com o molho de compota de morangos 19 e decore com morangos 20, frutas vermelhas e hortelã 21.