Pudins de amêndoas com compota de morangos

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APRESENTAÇÃO

Vocês são amantes do pudim, mas são intolerantes à lactose? Aqui está uma versão dedicada só para vocês! Os pudins de amêndoas com compota de morangos são uma sobremesa fresca e cremosa para se comer com colher. Em poucos minutos, seus pudins estarão prontos para ir à geladeira e vocês poderão preparar o molho apenas na última hora. Não precisam cozinhar os morangos, mas usando a compota pronta ou feita em casa, vocês economizarão muito tempo! A sobremesa para o jantar está pronta, será perfeita para concluir um menu à base de peixe ou carne... prontos para afundar a colherzinha? 

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 pudins
Leite de amêndoa 500 g
Amêndoas peladas 30 g
Amido de milho (maizena) 50 g
Açúcar 90 g
geleia de morango 60 g
Limões 1 - pequeno
para decorar
Frutas vermelhas quanto baste
Morangos quanto baste
Hortelã quanto baste

Preparação

Para preparar os pudins de amêndoas com compota de morangos, primeiro coloque as amêndoas em um mixer 1, depois triture até obter uma farinha 2. Coloque em uma panela grande o amido de milho 3

a farinha de amêndoas 4 e o açúcar 5. À parte, em outra panela, aqueça o leite de amêndoas 6

Enquanto isso, dê uma mexida nos ingredientes secos para misturá-los 7. Quando o leite estiver quente, despeje-o aos poucos 8 e mexa continuamente com um batedor até dissolver tudo 9

Ligue o fogo novamente e cozinhe até que o creme comece a engrossar 10. Depois abaixe o fogo e cozinhe por mais alguns minutos. Transfira então o creme ainda quente para dentro das formas de pudim, preferencialmente de silicone 11. O creme é suficiente para 4 formas de aproximadamente 6 cm de diâmetro e 5 cm de profundidade. Cubra com filme plástico 12 e coloque na geladeira para firmar por cerca de 2-3 horas. 

Passado esse tempo, prepare o molho. Esprema o limão e reserve o suco coado 13. Despeje a compota em uma tigela 14, adicione o suco de limão 15

e misture tudo com um mixer de imersão 16, até obter um molho homogêneo 17. Retire então os pudins e desenforme-os delicadamente 18

guarneça com o molho de compota de morangos 19 e decore com morangos 20, frutas vermelhas e hortelã 21

Conservação

Os pudins de amêndoas com compota de morangos podem ser conservados na geladeira por 2-3 dias. Se necessário, é possível congelá-los, assim como o molho de acompanhamento. Para a conservação na geladeira, cubra os pudins com filme plástico ou coloque-os em uma tigela com tampa.

Conselho

Como alternativa às amêndoas peladas para triturar, é possível utilizar a farinha de amêndoas, facilmente encontrada nos supermercados. Ao creme, durante o cozimento, é possível adicionar a casca de um limão, que deve ser retirada antes de despejar nas forminhas, ou as sementes de uma fava de baunilha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.