Pudim de morango

/5

APRESENTAÇÃO

Você é amante de sobremesas de colher? Então prepare-se para descobrir o pudim de morango, uma sobremesa fácil e rápida de fazer para o lanche ou após a refeição. Uma delícia que irá conquistar seu paladar, perfeita para a temporada de primavera. Trata-se de uma variação com o intenso sabor de morangos, ao mesmo tempo fresco e delicado que não deixa a desejar em relação aos clássicos Pudim de baunilha ou Pudim de Chocolate! Além deste sabor inconfundível, os morangos batidos darão uma linda cor rosa, intensificada pela calda vermelha despejada sobre a sobremesa no momento de servir! Uma verdadeira delícia para o paladar, pronta para conquistar todos os seus convidados... uma sobremesa cremosa, também sem glúten, perfeita para qualquer ocasião!
Aqui estão outras receitas com morangos que você não pode perder:

INGREDIENTES
Para 4 pudins
Morangos 500 g
Leite inteiro 250 g
Açúcar 150 g
Amido de milho (maizena) 40 g
Suco de limão 1

Preparação

Para preparar o pudim de morango, a primeira coisa é lavá-los e secá-los bem. Corte a parte superior com as folhas, usando uma faquinha 1 e transfira-os para um recipiente alto e estreito 2. Bata com um mixer de imersão até obter um purê 3.

Coe o composto obtido para eliminar as sementes 4. Em uma panela, despeje o leite 5 e 300 g de purê de morango 6, reserve o restante do purê na geladeira bem coberto, será usado para a decoração final.

Misture com um batedor 7, em seguida, adicione também o açúcar 8 e o amido 9.

Misture bem para evitar grumos 10 e ligue o fogo. Adicione também o suco de meio limão 11. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar 12.

Molhe com água 4 forminhas grandes de 7x7 cm e 4 cm de altura. Despeje o composto dentro 13 até a borda 14. Cubra com filme plástico e deixe solidificar na geladeira por pelo menos 2 horas.

Desenforme os pudins em um pratinho 16, para facilitar, você pode molhar o fundo da forma com água quente. Decore com a calda de morango reservada 17 e sirva 18.

Conservação

Você pode conservar o pudim de morango na geladeira por 2 dias. Não é recomendada a congelação.

Conselho

Sirva o pudim com chantilly e cubinhos de morangos frescos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.