Quesadillas com cogumelos

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APRESENTAÇÃO

As quesadillas com cogumelos são tortilhas de farinha feitas com um recheio saboroso e rico à base de cebolas, cogumelos champignon, tomates cortados em cubos e uma generosa quantidade de queijo ralado. Ao experimentá-las, você sentirá um agradável toque picante, dado pela pimenta, e uma nota aromática conferida pelo coentro. Uma vez recheadas, as quesadillas são dobradas ao meio e depois aquecidas em uma frigideira antiaderente por alguns minutos, para que o queijo derreta. Sirva este prato para um jantar informal ou para uma noite com amigos: o resultado é garantido!

INGREDIENTES
Cogumelos champignon 300 g
Edamer 100 g
Cebolas brancas 1
Tomates rama 2
Pimenta em pó 1 pitada
Sal fino 1 pitada
Pimenta preta 1 pitada
Azeite virgem extra 20 g
Coentro 10 g - fresco
Tortilhas de farinha 4

Preparo

Para preparar as quesadillas com cogumelos, comece pela limpeza dos cogumelos; com uma faca afiada de lâmina lisa, remova a parte terrosa do talo, raspando delicadamente até eliminar qualquer resíduo de terra 1. Se os cogumelos estiverem relativamente limpos, remova os poucos resíduos de terra com um pincel ou com um pano de algodão; se estiverem muito sujos, passe-os rapidamente sob um jato de água corrente fria. Após a limpeza, corte os cogumelos inteiros no sentido do comprimento e reserve 2. Lave os tomates sob água corrente fresca abundante, corte-os em fatias de 1 cm e depois em cubos 3.

Pique finamente o coentro fresco com uma faca 4, depois corte a cebola em fatias finas de 4 mm 5. Coloque no fogo uma panela antiaderente com um fio de óleo 6,

e refogue a cebola por 5 minutos 7. Acrescente os cogumelos, cozinhe por mais 5 minutos, 8 depois adicione a pimenta em pó 9.

Adicione os tomates cortados em cubos 10 junto com o coentro 11 e ajuste o sal 12 e

o pimenta a seu gosto 13. Após o tempo necessário 14, desligue o fogo e monte as quesadillas. Pegue as tortilhas (você pode prepará-las com nossa receita de tortilhas de farinha) e preencha metade delas com o recheio preparado, distribuindo-o de maneira uniforme 15.

Rale o queijo 16 e espalhe-o sobre o recheio 17, em seguida, feche a tortilha ao meio, dobrando-a em meia-lua 18.

Aqueça as quesadillas em uma frigideira antiaderente por 2-3 minutos de cada lado, virando-as delicadamente 19. Uma vez prontas, divida ao meio suas quesadillas com cogumelos 20 e sirva-as bem quentes 21.

Conservação

Você pode conservar as quesadillas com cogumelos na geladeira por, no máximo, 3-4 dias e, em seguida, aquecê-las na frigideira antes de consumir.

Dica

Quer tornar suas quesadillas ainda mais ricas? Adicione ao recheio pimentões grelhados ou salsicha desfiada salteada na frigideira! Você pode prepará-las tanto com tortilhas de milho quanto de trigo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.