Quesadillas

- Energía Kcal 937
- Carboidratos g 71.7
- dos quais açúcares g 10.2
- Proteína g 68.6
- Gorduras g 41.8
- das quais gorduras saturadas g 16.81
- Fibra g 4.8
- Colesterol mg 172
- Sódio mg 1655
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Makes: 4 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As quesadillas são um prato originário do México, a sua preparação passou por várias evoluções ao longo do tempo, a ponto de hoje existirem inúmeras variantes dependendo da região onde são preparadas.
As quesadillas são formadas por duas tortillas, as tradicionais panquecas mexicanas, e por um recheio que inclui queijo e outros ingredientes à escolha. As tortillas são preparadas desde 1600 misturando água e farinha de milho, eram trabalhadas à mão e depois cozidas numa chapa de ferro. Dependendo do tipo de cozimento e recheio, são chamadas por nomes diferentes.
A palavra quesadilla, por exemplo, deriva de “queso”, que em espanhol significa queijo, justamente porque é o ingrediente que nunca deve faltar neste prato. Nesta receita, além do queijo, foram adicionados frango, outro ingrediente fundamental da cozinha mexicana, cebola, tomates e alface. As quesadillas, no entanto, se prestam a recheios mais criativos, então soltem a sua criatividade e, se quiserem, acompanhem ou temperem com os típicos molhos mexicanos: enchilada, guacamole e salsa de tomate mexicana. Aproveitem enquanto estão quentes, quando o queijo ainda está derretido ao ponto de aderir à tortilla, vocês vão se deliciar!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 quesadillas
- Tortilhas de milho 8
- Peito de frango 600 g
- Fontina 400 g
- Tomates rama 450 g
- Cebolas "cipolle ramate" 4
- Salada quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar as quesadillas, comece cortando a cebola em fatias não muito finas 1. Cuide dos peitos de frango: coloque-os em uma tábua e corte-os em tiras 2. Depois de aquecer um fio de óleo em uma frigideira antiaderente, adicione a cebola em fatias e cozinhe em fogo baixo até dourar 3.

Em seguida, adicione as tiras de frango 4 e cozinhe por cerca de 15 minutos, salgue a gosto. Enquanto isso, rale a fontina (ou o Edamer) 5, lave bem o tomate e corte-o em fatias 6.

Depois, pegue uma frigideira e aqueça a tortilla de ambos os lados 7, se quiser, você pode preparar suas próprias tortillas de farinha ou tortillas de milho. Em seguida, forme uma primeira camada de queijo ralado 8 e coloque as tiras de frango por cima 9.

Adicione também a cebola que foi cozida com o frango 10, os tomates 11 e a alface 12.

Finalize formando outra camada de queijo ralado 13 e feche com outra tortilla, pressionando bem para aderir o queijo à tortilla 14. Depois de apagar o fogo, transfira as quesadillas para uma tábua e corte-as em 4 partes 15. Suas quesadillas estão prontas para serem servidas e saboreadas ainda quentes!