Quesadillas

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APRESENTAÇÃO

As quesadillas são um prato originário do México, a sua preparação passou por várias evoluções ao longo do tempo, a ponto de hoje existirem inúmeras variantes dependendo da região onde são preparadas.
As quesadillas são formadas por duas tortillas, as tradicionais panquecas mexicanas, e por um recheio que inclui queijo e outros ingredientes à escolha. As tortillas são preparadas desde 1600 misturando água e farinha de milho, eram trabalhadas à mão e depois cozidas numa chapa de ferro. Dependendo do tipo de cozimento e recheio, são chamadas por nomes diferentes.
A palavra quesadilla, por exemplo, deriva de “queso”, que em espanhol significa queijo, justamente porque é o ingrediente que nunca deve faltar neste prato. Nesta receita, além do queijo, foram adicionados frango, outro ingrediente fundamental da cozinha mexicana, cebola, tomates e alface. As quesadillas, no entanto, se prestam a recheios mais criativos, então soltem a sua criatividade e, se quiserem, acompanhem ou temperem com os típicos molhos mexicanos: enchilada, guacamole e salsa de tomate mexicana. Aproveitem enquanto estão quentes, quando o queijo ainda está derretido ao ponto de aderir à tortilla, vocês vão se deliciar!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 quesadillas
Tortilhas de milho 8
Peito de frango 600 g
Fontina 400 g
Tomates rama 450 g
Cebolas "cipolle ramate" 4
Salada quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar as quesadillas, comece cortando a cebola em fatias não muito finas 1. Cuide dos peitos de frango: coloque-os em uma tábua e corte-os em tiras 2. Depois de aquecer um fio de óleo em uma frigideira antiaderente, adicione a cebola em fatias e cozinhe em fogo baixo até dourar 3.

Em seguida, adicione as tiras de frango 4 e cozinhe por cerca de 15 minutos, salgue a gosto. Enquanto isso, rale a fontina (ou o Edamer) 5, lave bem o tomate e corte-o em fatias 6.

Depois, pegue uma frigideira e aqueça a tortilla de ambos os lados 7, se quiser, você pode preparar suas próprias tortillas de farinha ou tortillas de milho. Em seguida, forme uma primeira camada de queijo ralado 8 e coloque as tiras de frango por cima 9.

Adicione também a cebola que foi cozida com o frango 10, os tomates 11 e a alface 12.

Finalize formando outra camada de queijo ralado 13 e feche com outra tortilla, pressionando bem para aderir o queijo à tortilla 14. Depois de apagar o fogo, transfira as quesadillas para uma tábua e corte-as em 4 partes 15. Suas quesadillas estão prontas para serem servidas e saboreadas ainda quentes!

Conservação

Consuma as quesadillas assim que preparadas! Você pode conservar as quesadillas na geladeira bem cobertas com plástico filme ou dentro de um recipiente hermético por no máximo 2 dias.
Não é recomendado congelar.

Conselho

As quesadillas são uma delícia da cozinha mexicana que você não pode deixar de provar pelo menos uma vez! Mas vamos à parte mais saborosa: o recheio. Você pode recheá-las com o que preferir: outro tipo de carne ou apenas verduras, o importante é deixar derreter o queijo, seja fontina, Edamer ou outro de sua escolha! Se você ama o tex-mex, aproveite os molhos: enchilada, guacamole e salsa de tomate mexicana! Alternativa para paladares delicados: a falsa maionese, mais leve do que isso não há.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.