Quiche esvazia-geladeira

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APRESENTAÇÃO

A quiche esvazia-geladeira é uma torta salgada feita à moda francesa, uma saborosa receita anti-desperdício fácil de preparar em casa. Hoje mostramos como fazê-la com os ingredientes mais comuns que muitas vezes temos na geladeira e não sabemos como usar; depois, inspirando-se nesta receita, você poderá personalizá-la com outros legumes ou frios. O que torna especial a sua quiche é certamente a crosta crocante de brisè, mas também o recheio macio feito com uma mistura de ovos e creme de leite, ao qual adicionamos pimentões, abobrinhas, cenouras e presunto cozido. A quiche esvazia-geladeira é uma ideia original, para servir como entrada ou em um jantar rápido e saboroso! Solte a sua imaginação e crie recheios sempre novos!

Aqui estão outras quiches para não perder:

  • quiche com legumes e bacon
  • quiche de abobrinha
  • quiche de polenta
  • quiche com escarola e cozido

INGREDIENTES

Massa quebrada 1 rolo - redondo
Pimentões 100 g
Abobrinhas 100 g
Cenouras 100 g
Scamorza (provolone) 150 g - branca
Presunto cozido 200 g - em cubos
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - para ralar
Creme de leite fresco líquido 200 g
Ovos 3 - médias
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Noz-moscada quanto baste - para ralar
Azeite virgem extra quanto baste
Cebolinha verde quanto baste
para pincelar
Creme de leite fresco líquido quanto baste

Preparo

Para preparar a quiche esvazia-geladeira, primeiro lave bem todos os vegetais. Descasque as cenouras e corte-as primeiro em fatias 1 e depois em cubos de 1 cm 2. Passe para os pimentões: divida-os ao meio e remova as sementes e os filamentos internos. Em seguida, corte tiras 3.

Destes, corte cubos do mesmo tamanho das cenouras 4. Agora corte as extremidades das abobrinhas e corte-as primeiro em fatias 5 e depois em cubos grandes também de 1 cm 6.

Agora despeje um fio de azeite na frigideira 7, aqueça e adicione os vegetais 8. Tempere com sal e pimenta 9 e cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 8 minutos.

Após este tempo, desligue o fogo e deixe esfriar 10. Enquanto isso, em uma tigela, despeje o creme de leite e os ovos 11, bata bem; adicione o queijo ralado 12 e bata novamente.

Adicione uma pitada de noz-moscada 13. Corte a provolone em cubos 14. Em seguida, adicione à mistura de ovos primeiro o presunto em cubos 15

e depois também a provolone 16. Por último, adicione os vegetais 17 e misture bem 18.

Pique finamente a cebolinha 19, adicione-a à mistura 20 e mexa 21.

Desenrole a massa folhada e transfira-a para dentro de uma forma com fundo removível de 24 cm. Fure a base com os dentes de um garfo 22 e transfira a mistura para dentro 23. Aperte as bordas da massa para dentro 24.

Pincele as bordas da massa com creme de leite 25 26. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 40 minutos na parte mais baixa do forno, não em contato direto com o forno. Em seguida, ative o modo ventilado e asse por mais 10 minutos 27.

Conservação

Você pode armazenar a quiche na geladeira dentro de um recipiente hermeticamente fechado por até 2 dias. A quiche esvazia-geladeira também pode ser congelada já em fatias ou inteira.

Dica

A quiche esvazia-geladeira pode ser enriquecida com ingredientes saborosos e deliciosos como azeitonas ou tomates secos.
Pode-se substituir o parmesão por pecorino, o presunto por cubos de salame e a provolone por emmental.
Para os vegetais, recomendamos sempre usar os da estação.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.