Quindins Brasileiros

- Vegetariano
- Energía Kcal 656
- Carboidratos g 52.8
- dos quais açúcares g 52.5
- Proteína g 14.8
- Gorduras g 42.9
- das quais gorduras saturadas g 29.79
- Fibra g 8.2
- Colesterol mg 431
- Sódio mg 138
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O quindim é uma sobremesa muito popular no Brasil, de origem portuguesa, este doce se apresenta como um flan com um recheio muito macio.
O quindim brasileiro é uma preparação à base de coco e leite condensado, de sabor muito doce e leve, tem um cozimento prolongado no forno, mas quando servido fresco oferece sensações tropicais realmente deliciosas.
A origem desta receita deve ser buscada na tradição portuguesa, onde se encontra o uso massivo de ovos nas sobremesas. Para um menu carioca, venha descobrir todas as outras receitas brasileiras.
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INGREDIENTES
- Ingredientes para os quindins
- Farinha de coco 150 g
- Gemas 6
- Leite condensado 350 g
- Leite de côco 50 ml
- Suco de limão 45 g
Preparo

Para preparar os quindins brasileiros, esprema o suco do limão 1, coloque a farinha de coco em uma tigela, adicione o leite condensado 2 e misture com uma espátula para integrar os ingredientes 3.

Separe as claras das gemas 4 e incorpore estas últimas à mistura 5. Despeje também o suco de limão 6 e o leite de coco. Misture a massa com uma espátula para integrar os ingredientes

depois cubra com filme plástico 7 e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, unte uma forma de cupcake 8 e polvilhe com açúcar refinado 9 e coloque dentro de uma assadeira maior, servirá para o cozimento em banho-maria.

Retome a massa e despeje por último o leite de coco 10, misture para integrar os ingredientes e depois despeje a massa na forma, ajudando-se com uma concha 11. Aqueça um pouco de água em uma panela 12

e despeje na assadeira larga 13 contendo a forma, a água deve cobrir dois terços das forminhas. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 40 minutos (ou forno ventilado a 160° por 30 minutos). Quando estiverem cozidos, tire os quindins do forno 14 e deixe esfriar antes de desenformá-los, virando a forma sobre uma bandeja. Os quindins brasileiros estão prontos para serem degustados 15.