Quindins Brasileiros

/5

APRESENTAÇÃO

O quindim é uma sobremesa muito popular no Brasil, de origem portuguesa, este doce se apresenta como um flan com um recheio muito macio.
O quindim brasileiro é uma preparação à base de coco e leite condensado, de sabor muito doce e leve, tem um cozimento prolongado no forno, mas quando servido fresco oferece sensações tropicais realmente deliciosas.
A origem desta receita deve ser buscada na tradição portuguesa, onde se encontra o uso massivo de ovos nas sobremesas. Para um menu carioca, venha descobrir todas as outras receitas brasileiras.
Não consegue encontrar leite condensado? não tem problema, descubra como prepará-lo em casa! 

INGREDIENTES

Ingredientes para os quindins
Farinha de coco 150 g
Gemas 6
Leite condensado 350 g
Leite de côco 50 ml
Suco de limão 45 g
para as forminhas
Manteiga quanto baste
Açúcar quanto baste

Preparo

Para preparar os quindins brasileiros, esprema o suco do limão 1, coloque a farinha de coco em uma tigela, adicione o leite condensado 2 e misture com uma espátula para integrar os ingredientes 3.

Separe as claras das gemas 4 e incorpore estas últimas à mistura 5. Despeje também o suco de limão 6 e o leite de coco. Misture a massa com uma espátula para integrar os ingredientes

depois cubra com filme plástico 7 e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, unte uma forma de cupcake 8 e polvilhe com açúcar refinado 9 e coloque dentro de uma assadeira maior, servirá para o cozimento em banho-maria.

Retome a massa e despeje por último o leite de coco 10, misture para integrar os ingredientes e depois despeje a massa na forma, ajudando-se com uma concha 11. Aqueça um pouco de água em uma panela 12

e despeje na assadeira larga 13 contendo a forma, a água deve cobrir dois terços das forminhas. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 40 minutos (ou forno ventilado a 160° por 30 minutos). Quando estiverem cozidos, tire os quindins do forno 14 e deixe esfriar antes de desenformá-los, virando a forma sobre uma bandeja. Os quindins brasileiros estão prontos para serem degustados 15.

Conservação

Conserve os quindins brasileiros na geladeira por no máximo dois dias.

Dica

Com as claras restantes, você pode fazer deliciosos suspiros ou uma omelete de claras!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.