Raviole emiliane

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 9 peças
- Custo: Baixo
- Notas 6 horas de repouso na geladeira
APRESENTAÇÃO
Todo 19 de março os fornos de toda a Itália celebram o dia de São José com doces típicos que variam conforme a região: na Campânia temos as Zeppole, na Sicília os Sfinci e na Emília as raviole, muitas delícias para celebrar todos os pais. As raviole se distinguem das outras pelo cozimento no forno e sua forma de meia-lua que lembra a dos tradicionais raviólis de massa fresca. Uma versão doce e, portanto, mais "frívola" que mereceu a declinação no feminino. Uma simples massa quebradiça e um recheio de mostarda bolonhesa sugerem as antigas e humildes origens desses biscoitos recheados, que antigamente eram preparados por ocasião das festas da semeadura, quando no campo se celebrava o fim da estação de inverno e se dava as boas-vindas à primavera. As raviole, segundo a tradição, são consumidas como sobremesa, mergulhadas em um bom vinho tinto, mas também são ótimas sozinhas.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 9 raviólas
- Ovos 47 g - com a casca amarela (aproximadamente 1 pequeno em temperatura ambiente)
- Açúcar 100 g
- Farinha tipo 00 240 g
- Fermento em pó para bolos 3 g - (aproximadamente 1 colher de chá)
- Manteiga 90 g - em temperatura ambiente
- Leite inteiro 35 g - em temperatura ambiente
- Casca de limão 1
- para o recheio
- Mostarda à bolonhesa 135 g
- para cobrir
- Leite inteiro quanto baste
- Açúcar quanto baste
- Alchermes quanto baste - (opcional)
Preparo

Para preparar as raviole, primeiro peneire a farinha e o fermento em pó por uma peneira 1, depois coloque os ingredientes secos na tigela de uma batedeira equipada com pá, adicione a manteiga 2 em pedaços, aromatize com a casca de limão ralada 3 e ligue a máquina para obter uma mistura arenosa,

adicione também o açúcar 4, misture novamente e depois acrescente os ovos 5 e o leite 6.

Misture novamente até obter uma massa homogênea 7, transfira para uma superfície de trabalho 8 e trabalhe à mão para formar um bloco 9, cubra com filme plástico e deixe na geladeira para firmar por pelo menos 6 horas.

Após o tempo de descanso, pegue o bloco, amasse-o à mão rapidamente, em seguida, abra com um rolo até atingir uma espessura de cerca de 4-5 mm 10. Agora corte discos com um cortador de biscoitos redondo serrilhado de 10 cm de diâmetro 11. Agora recheie os discos com uma colher de mostarda, colocando-a no centro 12.

Feche cada raviola sobre si mesma para formar uma meia-lua 13 e pressione as bordas para unir as extremidades 14. Pincele a superfície dos doces com leite 15

Em seguida, polvilhe com açúcar 16 e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 17. Asse em forno pré-aquecido estático a 170 °C por 20 minutos no meio da prateleira. Retire as raviole do forno e deixe esfriar 18.

Antes de degustá-las, você pode mergulhar todas ou algumas com alchermes, pincelando apenas a superfície 19 para torná-las mais aromáticas e dar uma cor rosada 20. Suas raviole emilianas estão prontas para serem servidas 21!