Sfinci di San Giuseppe

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APRESENTAÇÃO

Os sfinci (ou sfince) de São José são deliciosos e macios bolinhos fritos de origem palermitana, cobertos com um delicado creme de ricota e gotas de chocolate, pistaches triturados, cerejas e cascas de laranja cristalizadas.

Os sfinci, cujo nome deriva do latim e do árabe e significa "esponja", são, de fato, docinhos muito macios e arejados que são preparados através de uma fritura longa (10-15 minutos) e suave, assim a massa inchará dobrando seu volume inicial, tornando-se fofa e alveolada por dentro.

Os sfinci são tradicionalmente preparados no dia de São José, 19 de março, ocasião em que se preparam diversas receitas doces em várias partes da Itália, não apenas as zeppole: basta pensar nos raviole emiliane. Bom apetite a todos os papais!

INGREDIENTES

Ingredientes para 20-25 sfinci
Água 250 ml
Sal 3 ½ g
Farinha tipo 00 200 g
Ovos 250 g - (5 ovos médios)
Manteiga 65 g
para o creme
Ricota de ovelha 600 g
Açúcar de confeiteiro 180 g
Gotas de chocolate amargo 50 g
para decorar e fritar
Banha - 1 kg (ou 1 litro de óleo de amendoim)
Granulado de pistache 3 colheres
Cerejas cristalizadas 20
Laranja cristalizada 20 - raspas

Preparação

Comece a preparação dos sfinci de São José fazendo o creme de ricota. Na noite anterior, coloque a ricota de ovelha em uma peneira para escorrer bem, depois coloque-a em uma tigela e adicione o açúcar de confeiteiro: mexa para misturar tudo, cubra com filme plástico ou uma tampa e deixe descansar na geladeira durante toda a noite. 
Despeje em uma panela a água, a manteiga (ou a banha) e o sal 1, e depois que começar a ferver, adicione toda a farinha de uma vez 2, mexendo os ingredientes no fogo com uma colher de pau por pelo menos 2-3 minutos 3

até que o composto se desprenda da panela 4. Deixe esfriar 5 e, enquanto isso, você pode adicionar as gotas de chocolate amargo ao creme de ricota 6 e colocá-lo novamente na geladeira até que os sfinci estejam fritos.

Coloque a massa na batedeira com o gancho folha 7 (ou trabalhe à mão com uma colher de pau) e trabalhe a massa por 1 minuto, depois adicione os ovos um a um: não adicione o próximo ovo antes que o anterior esteja completamente absorvido. Você deve obter uma massa lisa, cremosa e densa 8. Derreta a banha (ou aqueça o óleo) em uma panela até chegar a 160-165°C, depois frite a massa colocando-a na panela em colheradas 9: não frite mais de 3-4 sfinci de cada vez para não baixar demais a temperatura do óleo e para não correr o risco de ter pouco espaço quando os sfinci começarem a crescer.

Vire frequentemente os sfinci usando dois garfos 10, para dourá-los de todos os lados e fazê-los inchar bem 11. Com essa temperatura, os sfinci devem fritar por pelo menos 10-15 minutos. Quando estiverem bem dourados, escorra-os bem com uma escumadeira 12 e coloque-os em uma bandeja forrada com papel toalha.

Quando terminar de fritar, deixe os sfinci esfriarem um pouco, depois pegue o creme de ricota, trabalhe-o alguns segundos com uma colher de pau e, em seguida, usando uma colher, cubra a superfície dos sfinci 13. Decore cada sfincio com pistaches triturados 14, uma cereja cristalizada e uma casquinha de laranja cristalizada 15. Sirva imediatamente.

Dica

Em alternativa à manteiga, pode-se usar 60 gramas de banha para a massa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.