Ravioli com linguado e dourada

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APRESENTAÇÃO

Os ravioli com linguado e dourada são um prato principal de frutos do mar saboroso e refinado.
A preparação dos ravioli com linguado e dourada é um pouco trabalhosa, mas o resultado certamente compensará todo o esforço: com esta receita, você fará um prato principal de peixe, crustáceos e moluscos original e com um sabor muito especial, que surpreenderá agradavelmente seus convidados.
Os ravioli com linguado e dourada são feitos com massa de ovo feita à mão e recheados com um creme à base de batatas e filés de linguado e dourada.
Tudo é então temperado com um molho de frutos do mar preparado com amêijoas, mexilhões, camarões e algumas colheres de pesto genovês. Sirva e saboreie os ravioli com linguado e dourada enquanto ainda estão quentes e descubra também outras receitas saborosas de ravioli, como os sofisticados de camarões e limão!

INGREDIENTES

Ingredientes para 50 ravioli
Farinha tipo 00 300 g
Ovos 3 - (de cerca de 70 g cada uma)
Ingredientes para o recheio
Único 75 g - filés já limpos
Batatas 100 g
Azeite virgem extra 2 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Alho 1 dente
Salsa quanto baste - para picar
Vinho branco 30 ml
Dourada 75 g - filés já limpos
Ingredientes para o molho
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Salsa quanto baste
Alho 1 dente
Tomates-cereja 100 g
Camarões 150 g - ou camarões brancos
Amêijoas 200 g
Mexilhões 200 g
Molho pesto 2 colheres

Preparação

Para preparar os ravioli com linguado e dourada, comece pelo recheio: coloque as batatas para cozinhar em uma panela grande cheia de água fria, ligeiramente salgada, por cerca de 20 minutos a partir do momento em que começar a ferver; quando estiverem cozidas, deixe-as esfriar, depois descasque e corte em pedaços 1. Enquanto isso, pegue os filés de peixe já limpos e corte-os em pequenos pedaços 2. Em uma frigideira, coloque um dente de alho, o azeite de oliva extravirgem e a salsinha picada 3.

Adicione o peixe e deixe dourar por cerca de 4-5 minutos 4, depois despeje um pouco de vinho branco 5. Quando o peixe estiver cozido, coloque-o em um mixer junto com as batatas e bata tudo 6

até obter um creme 7. Se necessário, adicione um fio de azeite, depois ajuste o sal e a pimenta. Reserve o recheio e deixe esfriar completamente. Neste ponto, prepare a massa de ovo que você usará para formar os ravioli: sobre uma superfície enfarinhada, coloque a farinha formando a clássica fonte 8, faça um buraco no centro e adicione os ovos 9.

Sove tudo com as mãos até obter uma massa firme 10, cubra com filme plástico e deixe descansar por pelo menos meia hora 11 (para mais detalhes sobre como preparar a massa de ovo Massa fresca de ovo (massa e formatos)). Agora prepare o molho: em uma frigideira grande, doure o alho com o azeite de oliva extravirgem e a salsinha 12,

depois adicione os tomates cereja, que você já terá limpado e cortado em quartos 13, e deixe murchar em fogo baixo por alguns minutos. Junte as amêijoas limpas 14 e os mexilhões 15, também limpos, e deixe-os abrir por 5 minutos em fogo baixo (para mais detalhes sobre como limpar mexilhõesComo limpar e abrir mexilhões).

Lave e descasque os camarões 16, depois adicione-os ao molho e cozinhe tudo por 5-6 minutos 17; se necessário, ajuste o sal e a pimenta. Uma vez tudo cozido, desligue o fogo e reserve o molho. Enquanto isso, a massa de ovo terá descansado o tempo suficiente: retire-a do filme plástico e estenda-a sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo de massa. Faça retângulos regulares e bastante finos usando uma máquina de fazer massa 18,

então transfira o recheio para um saco de confeitar e coloque uma bolinha do tamanho de uma noz sobre a massa, espaçando as próximas cerca de 3 cm uma da outra 19. Pincele com água a massa, nas bordas do retângulo e ao redor das bolinhas de recheio 20; cubra com outra folha de massa, pressionando bem com os dedos entre um recheio e outro, para selar tudo 21.

Com um cortador de massa serrilhado, forme os ravioli cortando a massa em muitos quadrados (de 5cm x5cm) 22. Agora pegue uma bandeja, polvilhe com farinha ou sêmola, depois coloque os ravioli 23. Em uma panela, leve a ferver bastante água salgada e cozinhe os ravioli por alguns minutos 24;

até subirem à superfície: então escorra-os usando uma escumadeira e junte-os ao molho 25. Ligue o fogo e salteie tudo por mais 1-2 minutos, depois adicione o pesto 26 e desligue o fogo (se você quiser garantir que o peixe não cozinhe demais, pode removê-lo do molho e mantê-lo aquecido, depois adicioná-lo posteriormente). Misture para integrar todos os ingredientes 27, ajuste o sal e a pimenta e seus ravioli com linguado e dourada estarão prontos: sirva e saboreie enquanto ainda estão quentes.

Conservação

Você pode conservar os ravioli por no máximo um dia, fechados em um recipiente hermético e colocados na geladeira.

Os ravioli recheados de linguado e dourada podem ser preparados com antecedência, congelando-os antes de cozinhar: coloque-os em uma bandeja coberta de papel manteiga, espaçando-os para não grudarem, e deixe congelar por meia hora. Após esse tempo, retire-os do freezer e coloque-os em um saco transparente para alimentos (dessa forma, você evitará que grudem no saco), depois guarde-os no freezer.

Conselho

Se preferir, você pode fazer o recheio com outros peixes, como o bacalhau ou o tamboril (ou qualquer outro peixe de sua preferência).
Se preferir, você pode descascar os mexilhões e as amêijoas antes de adicioná-los ao molho, ou utilizar os já descascados.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.