Fregola com frutos do mar

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APRESENTAÇÃO

A fregola com frutos do mar é um prato principal saboroso que celebra os sabores do mar: camarões, lulas, mexilhões, amêijoas, se juntam em uma explosão de sabores, transformando cada mordida em uma pequena obra-prima. A fregola, com seu caráter rústico, absorve todos os sabores durante o cozimento e se torna o fio condutor que une os diferentes elementos. O sucesso deste prato está nos detalhes e no cuidado na preparação de cada ingrediente, pensados para exaltar suas características. Não se intimidem com os vários passos, vamos guiá-los passo a passo para obter uma fregola com frutos do mar que conquistará todos na primeira prova.

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INGREDIENTES

Fregola 320 g
Azeite virgem extra quanto baste
Extrato de tomate 15 g
Salsa 1 ramalhete
Cebolas brancas 100 g
Água 500 g
Para os mexilhões
Mexilhões 1 kg - para limpar
Azeite virgem extra quanto baste
Vinho branco 50 g
Para as amêijoas
Amêijoas veraci 500 g - para limpar
Azeite virgem extra quanto baste
Alho 2 dentes
Vinho branco 50 g
Para os camarões
Camarões 400 g - para limpar
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste
Para as lulas
Lulas 600 g - para limpar
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste

Preparação

Para preparar a fregola com frutos do mar, primeiro dedique-se à limpeza das lulas. Enxágue-as sob água corrente, separe a cabeça com os tentáculos do manto 1 e extraia a pena de cartilagem do manto 2. Remova a pele do manto 3.

Quando o manto estiver limpo 4, enxágue cuidadosamente tanto o exterior quanto o interior. Depois, corte-o em anéis de aproximadamente 2 cm de espessura 5. Pegue as cabeças e separe os tentáculos da cabeça cortando logo abaixo dos olhos 6.

Abra os tentáculos para fora e com as mãos empurre a parte central, então remova o dente 7. Enxágue sob água corrente. Depois, dedique-se à Como limpar e abrir mexilhões. Raspe a concha, com o dorso de uma faca ou com uma esponja de aço, para eliminar todas as impurezas. Em seguida, puxe o bisso 8, enxágue sob água corrente até que a água esteja limpa. Em uma panela, aqueça o óleo, adicione os mexilhões 9 e mexa.

Refresque com vinho branco 10 e quando toda a parte alcoólica evaporar, cubra com uma tampa 11 e deixe os mexilhões abrirem, mexendo de vez em quando, levará cerca de 5 minutos. Remova os mexilhões e transfira-os para uma tigela 12.

Coe o líquido de cozimento 13 e reserve. Separe o fruto da concha 14 15, mas mantenha algumas conchas para a apresentação.

Agora, dedique-se à Como limpar as amêijoas. Deixe as amêijoas de molho, certifique-se de que não há amêijoas mortas ou quebradas que possam liberar areia, depois enxágue cuidadosamente. Em uma panela, coloque o óleo, adicione o alho e deixe dourar por alguns minutos. Junte as amêijoas 16 e refresque com vinho branco 17, deixe evaporar toda a parte alcoólica e cubra com uma tampa 18. Cozinhe até que as amêijoas tenham aberto.

Transfira-as para uma tigela 19 e separe o fruto da concha 20, também neste caso mantenha algumas conchas para a apresentação. Coe o líquido de cozimento das amêijoas 21.

Adicione-o ao dos mexilhões 22, acrescente a água 23 e reserve. Agora, dedique-se à limpeza dos camarões. Separe a cabeça do corpo 24.

Remova o carapaça 25, depois faça um corte nas costas dos crustáceos e elimine também o intestino 26. Então, corte-os em pedaços de cerca de 1 cm de comprimento 27.

Em uma frigideira, aqueça o óleo e adicione os camarões 28, ajuste o sal 29, doure-os por cerca de 5 minutos 30 e transfira-os para uma tigela.

Na mesma frigideira, aqueça um fio de óleo, então coloque os tentáculos das lulas 31 e doure-os por 5 minutos. Adicione também os mantos cortados em anéis 32 e ajuste o sal 33.

Continue cozinhando por mais 10 minutos. Uma vez cozidos 34, transfira-os para uma tigela. Em uma panela, aqueça o óleo, adicione a cebola picada finamente 35, o extrato de tomate 36 e cozinhe por 3 minutos.

Adicione a fregola 37 e toste por 3 minutos. Coloque na panela 3 conchas do líquido de cozimento dos mexilhões e amêijoas 38, cozinhe até que os líquidos sejam absorvidos pela fregola. Então, continue regando para levá-la ao ponto de cozimento, só então adicione os camarões 39.

Adicione também as lulas 40, os mexilhões e as amêijoas 41. Por último, adicione a salsa picada 42.

Misture para amalgamar todos os ingredientes 43, depois sirva 44 adicionando algumas conchas de mexilhões e amêijoas. Sua fregola com frutos do mar está pronta para ser servida 45.

Conservação

É aconselhável consumir a fregola com frutos do mar assim que estiver pronta, mas, se sobrar, você pode armazená-la na geladeira, em um recipiente fechado, por no máximo 1 dia.

Conselho

Você pode substituir o extrato de tomate por tomatinhos cereja. Se você gosta de pratos picantes, adicione uma pimenta fresca, cortada em rodelas, durante o cozimento da fregola. Adicione uma casca ralada de limão ou laranja na hora de servir, para uma nota fresca que destaca os frutos do mar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.