Ravioli de ricota e espinafre
- Médio
- 1 h 10 min
Os ravioli de peixe são com certeza uma ótima escolha para um jantar importante e sofisticado. Por isso, propomos outro prato para incluir nos seus menus de ocasiões especiais, os raviolis recheados com batatas e camarões! Ao contrário dos ravioli de camarões e limão, os crustáceos neste caso são pré-cozidos e a cremosidade do recheio é dada pelo purê de batatas em vez da ricota... uma variante igualmente deliciosa e animada pela nota fresca da hortelã. Temperados com um simples molho de mar, os raviolis recheados com batatas e camarões serão certamente apreciados até mesmo pelos convidados mais exigentes!
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Para fazer os raviolis recheados com batatas e camarões, primeiro prepare a massa fresca de ovo: coloque os 2 tipos de farinha em uma tigela grande 1, adicione os ovos 2 e comece a misturar primeiro com um garfo 3 e depois com as mãos.
Quando tiver misturado bem todos os ingredientes, transfira a mistura para a bancada e trabalhe até formar uma massa homogênea 4. Cubra a massa com a tigela e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos 5. Enquanto isso, descasque as batatas e corte-as em cubos 6.
Cozinhe as batatas em água salgada por cerca de 25 minutos 7. Enquanto isso, você pode limpar os camarões: remova as patinhas das caudas dos camarões, depois faça um corte nas costas 8, remova a carapaça e retire o fio preto 9.
Em uma frigideira, frite 2 dentes de alho com um fio de azeite, adicione 100 g de camarões limpos 10 e salteie por alguns minutos, apenas até ficarem vermelhos 11. Pique os camarões grosseiramente e reserve 12. O restante dos camarões será usado para o molho.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra e deixe esfriar um pouco, depois amasse-as em uma tigela 13. Adicione também os camarões picados, o ovo e as folhinhas de hortelã fresca 14. Misture para formar um composto homogêneo e ajuste o sal 15.
Retome a massa e abra sobre uma superfície levemente enfarinhada até a espessura de 1 mm, tentando obter uma folha circular 16. Coloque montinhos de recheio sobre metade da folha, espaçando-os entre si em cerca de 1,5 cm 17. Dobre a outra metade da folha para cobrir os montinhos, pressionando bem para aderir 18.
Nesse ponto, corte os raviolis com um cortador de biscoitos de 4 cm de diâmetro 19 e pressione as bordas com os dedos para retirar o ar interno 20, depois sele pressionando com os dentes de um garfo 21. Coloque os raviolis em uma bandeja enfarinhada e passe para o molho, enquanto leva uma panela com bastante água salgada para ferver para cozinhar os raviolis.
Aqueça um fio de azeite em uma frigideira, adicione as caudas inteiras dos camarões e tempere com sal 22. Quando os camarões estiverem vermelhos, adicione o vinho branco 23. Enquanto isso, cozinhe os raviolis até ficarem al dente 24.
Assim que os raviolis subirem à superfície, escorra-os diretamente na frigideira com o molho 25 e misture para amalgamar tudo 26. Sirva os seus raviolis recheados com batatas e camarões decorando o prato com algumas folhas de hortelã fresca 27.