Ravioli de camarão e limão

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APRESENTAÇÃO

Os ravioli de peixe são um prato principal da tradição caseira perfeito para preparar em ocasiões especiais! Hoje damos a vocês a receita para preparar deliciosos ravioli de camarão e limão: pequenos pacotes de massa de ovo que contêm um recheio refinado, de sabor delicado. Os ravioli de camarão e limão podem ser temperados de infinitas maneiras, com um simples molho de tomatinhos, ou com creme de leite e um pouco de açafrão ou com manteiga e tomilho para não cobrir muito o sabor do recheio... um recheio que fica tão macio graças à adição de ricota e tão perfumado graças ao limão e às folhinhas de tomilho! Estão prontos para colocar as mãos na massa?!

INGREDIENTES

Ingredientes para 24 raviolis
Ovos 110 g - (cerca de 2)
Farinha tipo 00 200 g
para o recheio
Camarões 400 g - argentinos, as caudas
Ricota de vaca 280 g
Casca de limão 1
Tomilho 3 raminhos
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os ravioli de camarão e limão, primeiro prepare a massa fresca. Em uma tigela, adicione a farinha, acrescente os ovos ligeiramente batidos 1 e comece a incorporá-los com um garfo. Depois, trabalhe a mistura com as mãos 3,

até conseguir uma massa uniforme 4. Transfira para uma superfície de trabalho e amasse por cerca de 5 minutos 5; envolva a massa obtida em filme plástico 6 e deixe descansar por pelo menos 30 minutos em temperatura ambiente.

Enquanto isso, limpe os camarões. Remova a casca, puxando-a com as mãos 7, depois faça um corte nas costas de cada camarão 8 e retire delicadamente o fio preto 9.

Corte os camarões grosseiramente (10-11). Em uma tigela, misture a ricota com o sal e a pimenta 12.

Adicione então as folhinhas de tomilho 13, a casca ralada do limão 14 e os camarões 15.

Misture para integrar todos os ingredientes 16, cubra com filme plástico 17 e leve à geladeira. Quando a massa tiver descansado, pegue um pedaço 18, tomando cuidado para cobrir o restante com o filme plástico; assim, ela não secará.

Achatá-la ligeiramente com as mãos usando um pouco de farinha 19, depois estenda-a usando uma máquina para massa, reduzindo gradualmente a espessura dos rolos até obter uma lâmina retangular com cerca de 2-3 mm de espessura 20. Repita o mesmo processo para obter duas lâminas do mesmo tamanho 21.

Somente em uma das lâminas, disponha o recheio, fazendo montinhos de cerca de 20 gramas e espaçando-os cerca de 3 cm um do outro (22-23). Pincele as bordas da massa com um pouco de água 24; isso vai ajudar as duas lâminas a permanecerem grudadas.

Cubra com a outra lâmina de massa, fazendo coincidir as bordas 25 e aplicando uma leve pressão com os dedos entre os montinhos de recheio para eliminar o ar 26 e evitar que se abram durante o cozimento, liberando o recheio. Use um cortador de massa com diâmetro de 7 cm para cortar o primeiro ravioli 27.

Faça o mesmo para os outros 28 e elimine o excesso de massa entre um ravioli e outro 29. Reamasse as sobras de massa e deixe descansar antes de estender novamente a lâmina para fazer mais ravioli. Continue assim até terminar os ingredientes, dispondo os ravioli obtidos em um pano enfarinhado 30.

Conservação

Uma vez preparados, recomendamos cozinhar os ravioli imediatamente; alternativamente, você pode conservar os ravioli de camarão no congelador por até 1 mês. Para congelá-los, você pode proceder da seguinte maneira: coloque a bandeja com os ravioli no congelador por algumas horas ou até que estejam endurecidos, depois coloque-os em sacos plásticos para alimentos. Quando quiser usá-los, retire o saco plástico do congelador e cozinhe-os em água salgada abundante ainda congelados.

Conselho

No lugar do tomilho, você pode usar alecrim ou salsinha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.