Ravioli de camarão e limão

- Energía Kcal 398
- Carboidratos g 45.7
- dos quais açúcares g 7.6
- Proteína g 28.8
- Gorduras g 11.1
- das quais gorduras saturadas g 5.84
- Fibra g 1.8
- Colesterol mg 286
- Sódio mg 437
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Alto
- Notas mais o tempo de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
Os ravioli de peixe são um prato principal da tradição caseira perfeito para preparar em ocasiões especiais! Hoje damos a vocês a receita para preparar deliciosos ravioli de camarão e limão: pequenos pacotes de massa de ovo que contêm um recheio refinado, de sabor delicado. Os ravioli de camarão e limão podem ser temperados de infinitas maneiras, com um simples molho de tomatinhos, ou com creme de leite e um pouco de açafrão ou com manteiga e tomilho para não cobrir muito o sabor do recheio... um recheio que fica tão macio graças à adição de ricota e tão perfumado graças ao limão e às folhinhas de tomilho! Estão prontos para colocar as mãos na massa?!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 24 raviolis
- Ovos 110 g - (cerca de 2)
- Farinha tipo 00 200 g
- para o recheio
- Camarões 400 g - argentinos, as caudas
- Ricota de vaca 280 g
- Casca de limão 1
- Tomilho 3 raminhos
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar os ravioli de camarão e limão, primeiro prepare a massa fresca. Em uma tigela, adicione a farinha, acrescente os ovos ligeiramente batidos 1 e comece a incorporá-los com um garfo. Depois, trabalhe a mistura com as mãos 3,

até conseguir uma massa uniforme 4. Transfira para uma superfície de trabalho e amasse por cerca de 5 minutos 5; envolva a massa obtida em filme plástico 6 e deixe descansar por pelo menos 30 minutos em temperatura ambiente.

Enquanto isso, limpe os camarões. Remova a casca, puxando-a com as mãos 7, depois faça um corte nas costas de cada camarão 8 e retire delicadamente o fio preto 9.

Corte os camarões grosseiramente (10-11). Em uma tigela, misture a ricota com o sal e a pimenta 12.

Adicione então as folhinhas de tomilho 13, a casca ralada do limão 14 e os camarões 15.

Misture para integrar todos os ingredientes 16, cubra com filme plástico 17 e leve à geladeira. Quando a massa tiver descansado, pegue um pedaço 18, tomando cuidado para cobrir o restante com o filme plástico; assim, ela não secará.

Achatá-la ligeiramente com as mãos usando um pouco de farinha 19, depois estenda-a usando uma máquina para massa, reduzindo gradualmente a espessura dos rolos até obter uma lâmina retangular com cerca de 2-3 mm de espessura 20. Repita o mesmo processo para obter duas lâminas do mesmo tamanho 21.

Somente em uma das lâminas, disponha o recheio, fazendo montinhos de cerca de 20 gramas e espaçando-os cerca de 3 cm um do outro (22-23). Pincele as bordas da massa com um pouco de água 24; isso vai ajudar as duas lâminas a permanecerem grudadas.

Cubra com a outra lâmina de massa, fazendo coincidir as bordas 25 e aplicando uma leve pressão com os dedos entre os montinhos de recheio para eliminar o ar 26 e evitar que se abram durante o cozimento, liberando o recheio. Use um cortador de massa com diâmetro de 7 cm para cortar o primeiro ravioli 27.

Faça o mesmo para os outros 28 e elimine o excesso de massa entre um ravioli e outro 29. Reamasse as sobras de massa e deixe descansar antes de estender novamente a lâmina para fazer mais ravioli. Continue assim até terminar os ingredientes, dispondo os ravioli obtidos em um pano enfarinhado 30.