Ravioli recheados com frango caipira
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso da massa (30 minutos)
APRESENTAÇÃO
Os raviolis recheados com frango caipira são um prato principal de caráter rústico, ideal para quem ama sabores autênticos mas com um toque de originalidade. A carne de frango caipira, cozida com cerveja, se torna tenríssima e adquire um sabor intenso e aromático. Este recheio rico e saboroso, envolto na Massa fresca de ovo (massa e formatos), é realçado por um simples molho de manteiga e sálvia. Os raviolis recheados com frango caipira são ideais para uma ocasião especial ou para variar as propostas do almoço de domingo.
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INGREDIENTES
- Para a massa fresca
- Farinha tipo 00 300 g
- Ovos 3
- Sal fino 1 pitada
- Para o recheio
- galo 500 g
- Cerveja loira 600 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Aipo 2 talos
- Cenouras 2
- Cebolas brancas 1
- Alecrim 1 raminho
- Tomilho 1 raminho
- Sal quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g - ralado
- Para o molho
- Manteiga quanto baste
- Sálvia quanto baste
- Parmigiano Reggiano DOP quanto baste - ralado
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar os raviolis recheados com frango caipira, a primeira coisa a fazer é dispor a farinha em uma superfície e colocar os ovos no centro 1. Adicione uma pitada de sal 2 e incorpore gradualmente a farinha com um garfo 3.
Depois, amasse com as mãos 4 até obter uma massa lisa e homogênea. Envolva em filme plástico 5 e deixe descansar em um local fresco e seco por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso, corte o aipo em pequenos cubos 6.
Corte também a cebola 7 e as cenouras 8 finamente. Em uma panela, despeje um fio de azeite e adicione os legumes 9.
Adicione também dois dentes de alho amassados com a casca e um ramo de tomilho e alecrim 10. Refogue em fogo baixo por 5 minutos ou até que os legumes estejam macios. Enquanto isso, corte o frango caipira em pedaços 11 12.
Adicione os pedaços de frango na panela 13 e doure todos os lados até ficarem dourados 14. Despeje a cerveja na panela 15.
Tempere com sal 16 e pimenta 17. Tampe 18 e deixe cozinhar por cerca de 1 hora ou até que a carne se desfie facilmente.
Retire a carne da panela e deixe esfriar um pouco. Em seguida, desfie a carne 19, eliminando a pele e os ossos, e transfira para uma tigela. Adicione o caldo de cozimento, os legumes 20 e o Parmesão 21.
Misture 22 até obter um composto homogêneo. Deixe esfriar completamente e coloque tudo em um saco de confeiteiro. Pegue a massa e divida-a ao meio 23. Abra as folhas com uma máquina de macarrão. Comece com a espessura maior, depois dobre as extremidades da folha em direção ao centro 24. Passe novamente pelos rolos, diminuindo gradualmente a espessura.
Continue assim até obter 2 folhas com espessura de 2-3 mm 25. Pincele uma folha com água 26 e coloque montinhos de recheio, a uma distância de 3-4 cm um do outro 27.
Coloque a segunda folha por cima 28. Tente eliminar o ar em torno do recheio e faça as duas folhas aderirem bem, dessa forma, os raviolis não se abrirão durante o cozimento. Com um cortador de massas, dê forma aos seus raviolis 29. Cozinhe-os em água fervente com sal por 3-4 minutos 30, até que subam à superfície.
Enquanto isso, em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione as folhas de sálvia 31. Escorra os raviolis e transfira-os para a frigideira 32, salteie delicadamente por alguns minutos. Emprate e adicione a manteiga derretida 33.
Complete com uma pitada de parmesão 34, algumas folhas de sálvia 35 e pimenta moída fresca. Seus raviolis recheados com frango caipira estão prontos para serem servidos 36!