Reginette com creme de ricota e cubos de peixe-espada

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APRESENTAÇÃO

Você está procurando uma ideia para um primeiro prato com o qual deliciar seus convidados? Se você quer preparar um prato de massa realmente original e requintado, sugerimos uma combinação de sabores que irá surpreendê-lo por sua bondade: reginette com creme de ricota e cubos de peixe-espada! O sabor delicado, mas ao mesmo tempo intenso das carnes do peixe-espada encontra o envolvente creme de ricota (ótima combinação também com vegetais como os Massa com creme de ricota, aspargos e pistaches) criando um delicioso jogo de sabores, com uma nota perfumada dada pela manjerona! As reginette são um formato de massa que se casa perfeitamente com este molho cremoso e saboroso, absorvendo todo o seu sabor irresistível. O que você está esperando? Esta é a solução perfeita para levar à mesa um prato de massa realmente especial, então... não resta mais nada a fazer a não ser ligar o fogão!

INGREDIENTES
Rainhas 320 g
Ricota 600 g
Peixe-espada 400 g
Sal fino 1 pitada
pimenta rosa 1 pitada
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 60 g
Vinho branco 30 g
Manjerona 4 folhas

Preparação

Para preparar as reginette com creme de ricota e cubos de peixe-espada, primeiro coloque no fogo uma panela com bastante água, salgada a gosto, que será usada para cozinhar a massa. Enquanto isso, dedique-se à preparação do peixe-espada. Remova a pele do peixe 1 e corte-o primeiro em tiras 2 e depois em cubos 3.

Coloque um dente de alho para dourar em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva extravirgem 4, depois retire-o e adicione os cubos de peixe-espada 5. Salgue 6,

 

 

apimente 8, regue com o vinho branco 8 e cozinhe por no máximo 5 minutos. Em seguida, cozinhe suas reginette 9

e, enquanto isso, corte grosseiramente a ricota 10, adicione um pouco de azeite em uma panela grande 11 e despeje a ricota 12.

Dilua com um pouco de água de cozimento da massa 13, misture com a ajuda de um batedor para remover os caroços 13, adicione a pimenta rosa 15 e misture até se tornar um creme liso e homogêneo.

Quando a massa estiver pronta, escorra e despeje na panela com o creme de ricota 16, misture bem e depois adicione os cubos de peixe-espada 18.

Adicione as folhinhas de manjerona 19, misture bem para integrar todos os ingredientes 20 e suas reginette com creme de ricota e cubos de peixe-espada estão prontas para serem servidas! 21

Conservação

É preferível consumir as reginette com creme de ricota e cubos de peixe-espada assim que forem preparadas, caso contrário, você pode armazená-las na geladeira em um recipiente hermético por no máximo um dia.

Conselho

Se quiser, você pode adicionar um toque extra de sabor com uma pitada de salsa, alcaparras e azeitonas pretas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.