Repolho à moda de Salento

- Energía Kcal 124
- Carboidratos g 5.1
- dos quais açúcares g 5.1
- Proteína g 3
- Gorduras g 10.2
- das quais gorduras saturadas g 1.47
- Fibra g 3.9
- Sódio mg 29
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O repolho à salentina é um acompanhamento saudável e genuíno que faz parte da tradição culinária da Puglia. Este vegetal, que nos oferece o melhor de si com os primeiros frios, é protagonista de muitas outras receitas de inverno, como repolho e batatas, arroz e repolho, os saborosos Rolinhos de acelga recheados com carne ou o famoso prato lombardo casoeûla, suculento e de antigas origens. Nesta simples receita, o repolho é pacientemente refogado na panela com tomatinhos e cebola, um toque de pimenta fresca dará um caráter forte que irá agradar aos paladares que amam pratos rústicos e campestres.
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- repolho na panela
- repolho gratinado no forno
- INGREDIENTES
- Repolho 500 g
- Tomates-cereja 8
- Pimenta fresca 1
- Cebolas roxas 100 g
- Água 300 g
- Azeite virgem extra 5 colheres
Preparação

Para preparar o repolho à salentina, primeiro retire as folhas externas mais duras do repolho 1, divida-o ao meio e depois corte em tiras finas 2. Lave sob água corrente 3 e reserve.

Descasque a cebola e corte em fatias 4. Lave os tomatinhos cereja e corte ao meio 5. Corte também uma pimenta fresca em rodelas 6.

Aqueça 5 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem em uma panela 7, adicione a cebola 8, deixe amolecer em fogo alto por dois minutos. Adicione os tomatinhos cereja cortados ao meio 9

o repolho escorrido 10 e a pimenta cortada em rodelas 11, salgue e cubra com água 12.

Cozinhe por 30 minutos com a tampa 13 e complete o cozimento por cerca de dez minutos sem a tampa, para que a água em excesso evapore. O repolho à salentina está pronto 14, sirva bem quente 15.