Rigatoni com espinafre, linguiça e robiola

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APRESENTAÇÃO

Os rigatoni com espinafre, linguiça e robiola são um prato principal realmente surpreendente, cremoso e saboroso! Fazer esta massa é muito simples e, seguindo nossa receita, conquistar o paladar dos seus convidados será moleza! A robiola misturada com o leite é uma fantástica alternativa ao creme de leite, você obterá a mesma cremosidade, mas com um resultado mais leve! Se você é amante da massa com linguiça, não pode perder esta versão.

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INGREDIENTES
Rigatoni 350 g
Espinafre 300 g
Salsicha 300 g
Robiola 200 g
Cebolas ½
Leite inteiro 150 g
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar os rigatoni com espinafre, linguiça e robiola, a primeira coisa a fazer é descascar e picar finamente a cebola 1. Pique grosseiramente também o espinafre, bem lavado 2. Agora transfira a robiola para uma tigela, trabalhe-a com um garfo 3 para amolecê-la e guarde na geladeira.

Continue com a linguiça: retire-a da tripa e esfarele com as mãos 4. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande 5, adicione a cebola 6 e deixe dourar.

Adicione a linguiça esfarelada 7 e misture até que esteja bem dourada. Por fim, acrescente também o espinafre 8 e tempere com uma pitada de sal 9.

Quando o espinafre estiver murcho, adicione também a robiola 10 e o leite 11, que ajudará a derreter o queijo. Adicione-o aos poucos até obter a cremosidade certa. Enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água fervente salgada 12.

Escorra a massa al dente, transfira-a para a frigideira com o molho 13 e salteie por alguns instantes 14. Os rigatoni com espinafre, linguiça e robiola estão prontos para servir 15!

Conservação

Recomendamos consumir os rigatoni com espinafre, linguiça e robiola na hora; caso contrário, é possível conservá-los na geladeira por um dia.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.