Massa com cogumelos e linguiça

- Energía Kcal 725.3
- Carboidratos g 66.5
- dos quais açúcares g 6.1
- Proteína g 23.9
- Gorduras g 40.4
- das quais gorduras saturadas g 14.4
- Fibra g 57.2
- Colesterol mg 4.4
- Sódio mg 680
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
É sempre difícil dizer "não" a um prato de massa, é ainda mais difícil quando o molho é tão irresistível como no caso da massa cogumelos e linguiça! Já experimentamos essa combinação na versão enriquecida com Massa com porcini, linguiça e castanhas trituradas, que é ainda mais outonal, mas hoje queremos valorizá-la em sua simplicidade, enriquecendo-a apenas com um pouco de creme de leite. O formato perfeito para esse tipo de molho são as trofie, ideais para saltear na frigideira e absorver todo o sabor dos ingredientes... garfada após garfada tornarão a massa cogumelos e linguiça ainda mais especial! ,
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- INGREDIENTES
- Troféus 320 g
- Salsicha 300 g
- Cogumelos porcini 300 g
- Creme de leite fresco líquido 100 g
- Vinho branco 100 g
- Alho 1 - dente de alho
- Alecrim 1 - raminho
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação

Para preparar as trofie linguiça e cogumelos, comece pela limpeza dos cogumelos. Primeiro, corte a base e retire a parte terrosa 1. Depois, esfregue delicadamente todo o cogumelo usando um pano úmido; se necessário, recomendamos também o uso de uma escovinha apropriada 2. Quando todos estiverem limpos, fatie os cogumelos em poucos milímetros de espessura 3.

Agora vamos ao cozimento. Numa panela, aqueça um fio de azeite e doure um dente de alho com casca. Assim que o fundo estiver quente, adicione a linguiça, sem a tripa e esfarelada 4. Deixe dourar suavemente a carne e, em seguida, aumente a chama antes de adicionar os cogumelos 5. Dê uma leve refogada e, quando o líquido de cozimento sair, retire o alho 6.

Aromatize com um ramo de alecrim, desfolhando-o 7. Alguns minutos depois, o líquido de cozimento terá evaporado, indicando que é hora de adicionar o vinho branco 8. Ajuste o sal e a pimenta, abaixe a temperatura e leve a água para a massa a ferver 9.

Assim que a água estiver quente, coloque as trofie 10. Enquanto isso, despeje o creme de leite na panela com o molho e rale um pouco mais de pimenta 11. Assim que as trofie estiverem cozidas, escorra-as na panela 12.

Adicione um pouco de água do cozimento da massa, se necessário, para alcançar a consistência desejada 13, cuidando para misturar bem 14. Emprate e sirva as trofie linguiça e cogumelos assim que estiverem prontas 15!