Massa com cogumelos e linguiça

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APRESENTAÇÃO

É sempre difícil dizer "não" a um prato de massa, é ainda mais difícil quando o molho é tão irresistível como no caso da massa cogumelos e linguiça! Já experimentamos essa combinação na versão enriquecida com Massa com porcini, linguiça e castanhas trituradas, que é ainda mais outonal, mas hoje queremos valorizá-la em sua simplicidade, enriquecendo-a apenas com um pouco de creme de leite. O formato perfeito para esse tipo de molho são as trofie, ideais para saltear na frigideira e absorver todo o sabor dos ingredientes... garfada após garfada tornarão a massa cogumelos e linguiça ainda mais especial! ,

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INGREDIENTES
Troféus 320 g
Salsicha 300 g
Cogumelos porcini 300 g
Creme de leite fresco líquido 100 g
Vinho branco 100 g
Alho 1 - dente de alho
Alecrim 1 - raminho
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar as trofie linguiça e cogumelos, comece pela limpeza dos cogumelos. Primeiro, corte a base e retire a parte terrosa 1. Depois, esfregue delicadamente todo o cogumelo usando um pano úmido; se necessário, recomendamos também o uso de uma escovinha apropriada 2. Quando todos estiverem limpos, fatie os cogumelos em poucos milímetros de espessura 3.

Agora vamos ao cozimento. Numa panela, aqueça um fio de azeite e doure um dente de alho com casca. Assim que o fundo estiver quente, adicione a linguiça, sem a tripa e esfarelada 4. Deixe dourar suavemente a carne e, em seguida, aumente a chama antes de adicionar os cogumelos 5. Dê uma leve refogada e, quando o líquido de cozimento sair, retire o alho 6.

Aromatize com um ramo de alecrim, desfolhando-o 7. Alguns minutos depois, o líquido de cozimento terá evaporado, indicando que é hora de adicionar o vinho branco 8. Ajuste o sal e a pimenta, abaixe a temperatura e leve a água para a massa a ferver 9.

Assim que a água estiver quente, coloque as trofie 10. Enquanto isso, despeje o creme de leite na panela com o molho e rale um pouco mais de pimenta 11. Assim que as trofie estiverem cozidas, escorra-as na panela 12.

Adicione um pouco de água do cozimento da massa, se necessário, para alcançar a consistência desejada 13, cuidando para misturar bem 14. Emprate e sirva as trofie linguiça e cogumelos assim que estiverem prontas 15!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente as trofie linguiça e cogumelos; no entanto, o molho pode ser mantido na geladeira por até 3-4 dias.

Conselho

Personalize a massa linguiça e cogumelos ao seu gosto, adicionando, por exemplo, alguns tomatinhos com alho na panela ou aromatizando o creme de leite com uma pitada de açafrão!

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Sugestões e curiosidades

• Pode substituir o creme de leite?

Os usuários sugerem um molho bechamel vegano, feito com azeite no lugar da manteiga e caldo de legumes no lugar do leite! Ou pode-se usar queijo cremoso!

• Podem-se usar cogumelos secos?

Claro! Devem ser lavados e reidratados por 10-15 minutos em água fria. Depois podem ser usados na receita.

• Em vez das trofie, qual massa é melhor usar?

Qualquer uma que absorva bem o molho: rigatoni, penne, paccheri e, por que não, até mesmo nhoques de batata feitos em casa!

• O alho pode ser omitido?

Certamente pode ser omitido ou substituído por cebola ou chalota.

• A adição de vinho é necessária?

Para dar sabor, é melhor não omitir, mas pode-se dispensar ou usar um pouco de caldo de legumes.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.