Risoto com borragem e lulas

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APRESENTAÇÃO

A borragem é uma erva espontânea frequentemente usada na cozinha como recheio para massas frescas, por exemplo, nos pansoti ligures. Nesta receita, propomos outro delicioso prato principal, o risoto de borragem com lulas! Uma combinação original de terra e mar em que os ingredientes se equilibram perfeitamente, tanto no sabor quanto na consistência. Graças à apresentação refinada e às cores vivas, o risoto de borragem com lulas com certeza surpreenderá primeiro os olhos e depois o paladar!

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INGREDIENTES
Arroz vialone nano 360 g
Borragem 500 g - (para limpar)
Lulas 6 - médios
Vinho branco seco 1 copo
Parmigiano Reggiano DOP 40 g - (para ralar)
Manteiga 20 g - frio
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar o risoto de borragem com lulas, primeiro limpe a borragem e separe as folhas dos caules 1. Mergulhe as folhas em uma panela com água fervente 2 e escalde por alguns minutos, depois escorra e reserve a água do cozimento 3, que será usada para cozinhar o arroz.

Transfira a borragem para uma tigela com água fria para interromper o cozimento e manter a cor 4. Escorra as folhas e transfira para um liquidificador 5 junto com uma concha de sua água de cozimento 6.

Adicione um fio de azeite 7 e bata com um mixer de imersão 8 até obter um creme liso e homogêneo 9.

Agora comece a cozinhar o risoto: toste o arroz em uma panela bem quente 10 com um pouco de sal 11, depois deglace com o vinho branco 12.

Quando o álcool tiver evaporado, adicione uma concha da água de cozimento da borragem e espere que o líquido seja absorvido antes de adicionar a próxima 13. Proceda desta forma para cozinhar o arroz, enquanto cuida das lulas: remova as vísceras e o osso, lavando bem sob água corrente 14, depois retire a pele 15.

Corte as lulas em fatias finas 16, depois coloque em uma frigideira com um fio de azeite 17 e salteie em fogo alto por alguns minutos 18.

Enquanto isso, o arroz estará quase cozido, então adicione o creme de borragem 19 e misture tudo. Com o fogo desligado, incorpore a manteiga 20 e o Parmigiano Reggiano DOP ralado 21.

Misture bem 22 para obter o efeito de onda 23, depois sirva no prato 24.

Decore os pratos com as lulas 25 e um fio de azeite 26. O risoto de borragem com lulas está pronto para ser servido 27!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o risoto de borragem com lulas tostadas.

Conselho

As flores de borragem podem ser reservadas e usadas para decorar o prato!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.