Risoto de cenoura e migalhas de pão

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APRESENTAÇÃO

O risoto de cenoura com migalhas de pão é um prato principal delicioso e fácil de preparar, que permitirá reviver os cardápios do dia a dia. A receita caseira de Risoto de cenoura é enriquecida aqui com notas crocantes do pão torrado, além disso, a adição de uma pitada de páprica dará também um sabor mais atraente e picante. Como em todos os risotos clássicos, aqui também não poderia faltar o toque cremoso dado pelas cenouras batidas e a finalização com Pecorino, que conferirá ao risoto um sabor mais rústico e marcante.

Descubra como preparar esta e outras receitas de risotos apetitosas:

INGREDIENTES

Arroz 320 g - S. Andrea
Cenouras 250 g
Alho 3 dentes
Chalota 1
Vinho branco 80 g
Caldo de legumes quanto baste
Alecrim 3 raminhos
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para as migalhas de pão
Pão duro 60 g
Páprica doce ¾ colherinha
Azeite virgem extra quanto baste
Para finalizar
Queijo pecorino 50 g - (para ralar)
Azeite virgem extra quanto baste

Preparo

Para preparar o risoto de cenoura e migalhas de pão, comece descascando as cenouras e cortando-as em rodelas finas 1. Limpe e pique finamente a cebola 2 e o alecrim 3.

Em uma panela, coloque um fio de óleo, a cebola e os dentes de alho descascados 4 e refogue em fogo baixo 5, depois adicione as cenouras 6.

Tempere com o alecrim picado 7. Salgue e apimente 8 as cenouras e cozinhe por cerca de 10 minutos, adicionando uma ou duas conchas de caldo 9. Ao final da cocção, elimine o alho.

Transfira as cenouras para um copo alto 10 e bata com um mixer de imersão 11 até obter um creme 12. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo.

Na mesma panela em que você cozinhou as cenouras, aqueça um fio de óleo e toste o arroz 13. Regue com o vinho branco 14. Uma vez que o vinho tenha evaporado, adicione o creme de cenouras 15.

Agora continue cozinhando o arroz por cerca de 15-20 minutos, adicionando mais caldo conforme necessário 16. Enquanto isso, prepare as migalhas de pão: triture no mixer o pão amanhecido para obter migalhas grossas. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo, as migalhas do pão 17 e a páprica 18.

Torre as migalhas até dourarem e reserve 19. Quando o arroz estiver cozido 20, apague o fogo e finalize com o Pecorino 21.

Adicione também um fio de óleo 22 e mexa bem, depois ajuste o sal e a pimenta. Decore os pratos com o pão torrado 23. O risoto de cenoura e migalhas de pão está pronto para ser servido 24!

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente o risoto de cenoura e migalhas de pão. Se sobrar, você pode guardar na geladeira por alguns dias e depois preparar um risoto salteado ou um risoto gratinado no forno. Não recomendamos congelar.

Conselho

Em vez de alecrim, você pode usar outras ervas aromáticas como tomilho, salsinha ou sálvia.

Para uma finalização mais leve e delicada, você pode optar por um queijo fresco cremoso como a robiola.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.