Risoto de cenoura

- Energía Kcal 624
- Carboidratos g 96.6
- dos quais açúcares g 8.9
- Proteína g 15.8
- Gorduras g 19.4
- das quais gorduras saturadas g 10.92
- Fibra g 4.6
- Colesterol mg 59
- Sódio mg 1461
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 18 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de preparo do caldo
APRESENTAÇÃO
O risoto é um daqueles pratos perfeitos para qualquer ocasião. O mais clássico certamente é o risoto de açafrão, que na Lombardia é servido junto com os ossobucos, mas as maneiras de preparar um bom risoto são realmente muitas! Hoje propomos o risoto de cenoura, uma receita delicada mas ao mesmo tempo muito saborosa! A doçura das cenouras, de fato, é realçada pelo sabor do queijo usado para a finalização... para dar uma nota marcante, escolhemos usar uma variedade típica do Norte da Itália: o taleggio. Graças a este queijo, o risoto de cenoura ficará muito cremoso e terá um sabor realmente único.
Se você gosta de taleggio, não perca também a receita do risoto de taleggio com peras e nozes!
- INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 400 g
- Caldo de legumes 1 l
- Cenouras 380 g
- Queijo Taleggio 150 g
- Cebolinha fresca 70 g
- Manteiga 40 g
- Tomilho quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar o risoto de cenoura, a primeira coisa a fazer é preparar o caldo de legumes. Quando estiver pronto, mantenha-o aquecido e descasque as cenouras 1. Em seguida, corte-as em palitos 2 e, por último, em pedaços de cerca de 1 cm 3.

Em seguida, limpe a cebolinha e corte-a em fatias finas 4. Em uma panela, derreta a manteiga 5, adicione a cebolinha 6.

e as cenouras 7. Adicione uma concha de caldo 8 e deixe cozinhar por cerca de dez minutos, adicionando mais caldo conforme necessário. Após esse tempo, retire uma concha do refogado 9,

coloque-o dentro do copo de um mixer, adicione também uma concha de caldo 10 e reserve. Coloque o arroz na panela com o refogado 11 e mexa para tostá-lo 12.

Em seguida, cozinhe o arroz adicionando o caldo apenas quando necessário 13. Enquanto isso, retire a crosta do taleggio 14 e corte-o em cubos 15.

Bata com um mixer de imersão o refogado reservado 16. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o creme obtido 17, ajuste o sal e mexa 18.

Depois de cozido, retire a panela do fogo, adicione os cubos de queijo 19 e mexa 20. Cubra com uma tampa e espere 1-2 minutos 21,

depois adicione a pimenta-do-reino preta 22 e o tomilho desfolhado 23. Misture uma última vez e sirva seu risoto de cenoura ainda quente 24.