Risoto mimosa

- Vegetariano
- Energía Kcal 721
- Carboidratos g 74.5
- dos quais açúcares g 3.8
- Proteína g 27.2
- Gorduras g 32.3
- das quais gorduras saturadas g 13.27
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 260
- Sódio mg 1039
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O risoto Mimosa deve seu nome a um dos ingredientes principais utilizados nesta receita, a gema cozida dos ovos.
O Risoto Mimosa por seu nome e por suas cores é perfeito para ser utilizado durante os jantares para o Dia Internacional da Mulher de 8 de março, o verde dos aspargos lembra o caule e as folhas da mimosa enquanto os ovos esfarelados lembram a flor.
O Risoto Mimosa é com certeza uma ideia simpática para preparar para o Dia Internacional da Mulher: para esta comemoração, sendo ainda uma data relativamente recente, não se desenvolveu uma tradição culinária mas, frequentemente preparações com ovos cozidos esfarelados são utilizadas para pratos cujo resultado final lembra a flor primaveril da mimosa.
- INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 350 g
- Chalota 1
- Espargos 500 g
- Azeite virgem extra ½ copo
- Ovos cozidos 4
- Grana Padano DOP 40 g - para ralar
- Caldo de legumes 1 l
- Stracchino 150 g
- Vinho branco seco 1 copo
- Pimenta preta quanto baste
- Manteiga 20 g
Preparo

Para preparar o risoto mimosa, comece limpando bem os aspargos (clique aqui para o procedimento) e mergulhe-os em uma panela com água fervente 1 levemente salgada por 5-10 minutos (dependendo do tamanho dos aspargos). Escorra os aspargos, corte as pontas, que devem ser reservadas, e bata a parte verde e macia restante 2; Enquanto isso, em uma panela, doure a cebola com meio copo de azeite de oliva extravirgem 3.

Adicione o arroz à cebola 4 e deixe tostar em fogo alto, em seguida, regue com um copo de vinho branco 5, deixando evaporar bem. Adicione o creme de aspargos 6.

Aos poucos, adicione uma concha de caldo ao arroz 7 sempre que começar a secar demais. Poucos instantes antes de terminar o cozimento, adicione o stracchino, espere que se misture bem ao arroz, então retire do fogo e misture o risoto com a manteiga e o Grana Padano 8, ajustando com pimenta e sal, se necessário. Coloque o arroz em um prato de servir e complete a apresentação decorando seu risoto mimosa com as pontas dos aspargos previamente reservadas e esfarelando (usando um passador de legumes ou um espremedor de alho) no centro do prato a gema dos ovos cozidos 9.