Risoto ao creme de aspargos brancos
- Fácil
- 60 min
- Kcal 668
 
				O risoto Mimosa deve seu nome a um dos ingredientes principais utilizados nesta receita, a gema cozida dos ovos. 
O Risoto Mimosa por seu nome e por suas cores é perfeito para ser utilizado durante os jantares para o Dia Internacional da Mulher de 8 de março, o verde dos aspargos lembra o caule e as folhas da mimosa enquanto os ovos esfarelados lembram a flor. 
O Risoto Mimosa é com certeza uma ideia simpática para preparar para o Dia Internacional da Mulher: para esta comemoração, sendo ainda uma data relativamente recente, não se desenvolveu uma tradição culinária mas, frequentemente preparações com ovos cozidos esfarelados são utilizadas para pratos cujo resultado final lembra a flor primaveril da mimosa.
 
										Para preparar o risoto mimosa, comece limpando bem os aspargos (clique aqui para o procedimento) e mergulhe-os em uma panela com água fervente 1 levemente salgada por 5-10 minutos (dependendo do tamanho dos aspargos). Escorra os aspargos, corte as pontas, que devem ser reservadas, e bata a parte verde e macia restante 2; Enquanto isso, em uma panela, doure a cebola com meio copo de azeite de oliva extravirgem 3.
 
										Adicione o arroz à cebola 4 e deixe tostar em fogo alto, em seguida, regue com um copo de vinho branco 5, deixando evaporar bem. Adicione o creme de aspargos 6.
 
										Aos poucos, adicione uma concha de caldo ao arroz 7 sempre que começar a secar demais. Poucos instantes antes de terminar o cozimento, adicione o stracchino, espere que se misture bem ao arroz, então retire do fogo e misture o risoto com a manteiga e o Grana Padano 8, ajustando com pimenta e sal, se necessário. Coloque o arroz em um prato de servir e complete a apresentação decorando seu risoto mimosa com as pontas dos aspargos previamente reservadas e esfarelando (usando um passador de legumes ou um espremedor de alho) no centro do prato a gema dos ovos cozidos 9.