Risoto mimosa

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APRESENTAÇÃO

O risoto Mimosa deve seu nome a um dos ingredientes principais utilizados nesta receita, a gema cozida dos ovos.

O Risoto Mimosa por seu nome e por suas cores é perfeito para ser utilizado durante os jantares para o Dia Internacional da Mulher de 8 de março, o verde dos aspargos lembra o caule e as folhas da mimosa enquanto os ovos esfarelados lembram a flor.

O Risoto Mimosa é com certeza uma ideia simpática para preparar para o Dia Internacional da Mulher: para esta comemoração, sendo ainda uma data relativamente recente, não se desenvolveu uma tradição culinária mas, frequentemente preparações com ovos cozidos esfarelados são utilizadas para pratos cujo resultado final lembra a flor primaveril da mimosa.

INGREDIENTES
Arroz Carnaroli 350 g
Chalota 1
Espargos 500 g
Azeite virgem extra ½ copo
Ovos cozidos 4
Grana Padano DOP 40 g - para ralar
Caldo de legumes 1 l
Stracchino 150 g
Vinho branco seco 1 copo
Pimenta preta quanto baste
Manteiga 20 g

Preparo

Para preparar o risoto mimosa, comece limpando bem os aspargos (clique aqui para o procedimento) e mergulhe-os em uma panela com água fervente 1 levemente salgada por 5-10 minutos (dependendo do tamanho dos aspargos). Escorra os aspargos, corte as pontas, que devem ser reservadas, e bata a parte verde e macia restante 2; Enquanto isso, em uma panela, doure a cebola com meio copo de azeite de oliva extravirgem 3.

Adicione o arroz à cebola 4 e deixe tostar em fogo alto, em seguida, regue com um copo de vinho branco 5, deixando evaporar bem. Adicione o creme de aspargos 6.

Aos poucos, adicione uma concha de caldo ao arroz 7 sempre que começar a secar demais. Poucos instantes antes de terminar o cozimento, adicione o stracchino, espere que se misture bem ao arroz, então retire do fogo e misture o risoto com a manteiga e o Grana Padano 8, ajustando com pimenta e sal, se necessário. Coloque o arroz em um prato de servir e complete a apresentação decorando seu risoto mimosa com as pontas dos aspargos previamente reservadas e esfarelando (usando um passador de legumes ou um espremedor de alho) no centro do prato a gema dos ovos cozidos 9.

Dica

Se você tiver em casa, recomendamos passar as gemas dos ovos por um espremedor de batatas ou um passador de legumes, assim você obterá um seguro efeito mimosa.

Curiosidade

O risoto Mimosa, assim como todos os outros risotos de preparo semelhante, deve cozinhar na panela, não deve ferver; para obter um arroz crocante e saboroso, o caldo deve ser adicionado aos poucos dando tempo ao arroz de absorver o líquido sem ferver.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.