Risoto ao Champanhe

- Vegetariano
- Energía Kcal 630
- Carboidratos g 79.5
- dos quais açúcares g 3
- Proteína g 15.3
- Gorduras g 18.2
- das quais gorduras saturadas g 10.89
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 54
- Sódio mg 377
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O risoto ao champanhe é um prato principal clássico, muito simples na preparação, extremamente rápido na execução, muito refinado e leve.
O risoto ao champanhe é ótimo para preparar em uma ocasião importante: a simplicidade dos ingredientes é exaltada pelo sabor marcante do champanhe, que lhe proporcionará um prato principal muito encorpado, de sabor envolvente e efeitos afrodisíacos!
Se você ama risotos inusitados, não perca o de morango!
- INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 350 g
- Manteiga 50 g
- Cebolas 1 - pequena
- Caldo de legumes 500 ml
- champanhe 500 ml
- Grana Padano DOP 100 g - (para ralar)
Preparo

Para preparar o risoto ao champanhe, coloque em uma panela 1 30 g de manteiga, adicione a cebola finamente picada 2 e deixe dourar; acrescente o arroz em chuva 3 e torre-o por alguns instantes em fogo alto, mexendo com uma colher de pau.

Depois, despeje na panela todo o champanhe 4; mexa continuamente o arroz para que não grude no fundo 5 e, se necessário, adicione algumas conchas de caldo de legumes para finalizar o cozimento.
Poucos instantes antes de terminar o cozimento, desligue o fogo e incorpore o arroz com a manteiga restante 6 e o Grana Padano DOP.
Sirva o risoto ao champanhe ainda quente, acompanhado de uma taça do mesmo champanhe usado no cozimento.