Risoto de morangos

- Vegetariano
- Energía Kcal 498
- Carboidratos g 74.1
- dos quais açúcares g 4
- Proteína g 9
- Gorduras g 17.3
- das quais gorduras saturadas g 7.63
- Fibra g 2.2
- Colesterol mg 37
- Sódio mg 764
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de cozimento do caldo de legumes
APRESENTAÇÃO
Já fizemos com laranja, com cítricos, com limão... não poderia faltar o risoto de morango! Uma união inusitada, que vê os morangos, os doces frutos da primavera, protagonistas de inúmeros doces como o cheesecake de morango ou o tiramisù de morangos, combinados com um tradicional risoto finalizado com queijo de cabra cremoso, de sabor marcante. O resultado é um encontro habilidoso de aromas frescos que juntos criam um sabor cativante e único. Charmoso e requintado, o risoto de morangos é o prato principal perfeito para quem não teme ousar à mesa, experimentando combinações incomuns e se deixando tentar por novos horizontes gastronômicos, como receitas inusitadas com morangos. Estamos certos de que despertamos sua curiosidade, então não resta nada além de amarrar o avental e ir para o fogão!
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- INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Vinho branco 60 g
- Caldo de legumes 900 g
- Chalota 1
- Azeite virgem extra 20 g
- Manteiga 40 g
- Cabra 80 g
- Morangos 250 g
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar em casa o risoto de morangos, comece pela preparação do caldo de legumes. Ferva por cerca de uma hora os legumes (cenouras, aipo, tomates e cebolas) em abundante água salgada 1, depois coe o caldo através de um coador 2 e reserve 3.

Prepare então o risoto: descasque e pique finamente a chalota 4, aqueça em fogo baixo o azeite em uma panela, depois adicione a chalota picada 5 e deixe murchar por 5-6 minutos, mexendo de vez em quando; acrescente o arroz 6 e deixe tostar por mais 2-3 minutos, mexendo frequentemente.

Assim que mudar de cor, regue com o vinho branco 7 e deixe evaporar. Em seguida, aos poucos, acrescente o caldo 8, cuidando para que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais, mexa o risoto frequentemente para não grudar 9. Cozinhe o risoto: levará cerca de 15-20 minutos, dependendo do tempo indicado na embalagem do arroz.

Enquanto o arroz cozinha, lave os morangos, corte o talo com as folhinhas 10 e corte-os em pedaços 11. Assim que o risoto estiver pronto, salgue 12 e desligue o fogo.

Com o fogo desligado, finalize com o queijo de cabra e com a manteiga 13, mexa para que derretam bem e, por último, acrescente também os pedaços de morango 14. Misture bem os morangos e sirva o risoto de morangos bem quente 15.